Состоялась грандиозная премьера фильма «Голодные Игры: Сойка-Пересмешница ч.1» События в стране

19 ноября в кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1″.

Действие третьей части нашумевшей серии разворачивается в так называемом 13 дистрикте – военной базе, где собрались повстанцы, желающие свергнуть президента Сноу и вернуть свободу жителям вымышленной страны Панем. Именно сюда привозят главную героиню Китнисс (Дженнифер Лоуренс)  после завершения последних Голодных игр. Здесь под чутким руководством главы Дистрикта-13 (Джулианна Мур) и знакомого по второй части Плутарха (Филип Сеймур Хоффман) активно ведется пропагандистская война против Капитолия – столицы Панема, столь ненавистной ополченцам. Они втягивают в свою игру Китнисс, которая больше беспокоится не о судьбе страны, а о своём товарище Пите, попавшем в руки властям.

9uf-EifO4aI

Если первые две части экранизации развивались по одному и тому же сюжету, то нынешняя премьера отличается от своих предшественниц. Вместо реалити-шоу с элементами подростковой драмы перед нами история о гражданской войне на фоне антиутопии.  Большую часть экранного времени зрителям показывают темные коридоры базы ополченцев и развалины Дистрикта-12, родины Китнисс, разрушенного после её неповиновения.

Основной проблемой фильма является практически полное отсутствие какого-либо действия. Создатели «Голодных игр» пошли уже проторенной «Хоббитом» или «Гарри Поттером» дорожкой и разбили одну книгу на два фильма: отсюда и приписка «Часть 1» в названии. Таким образом, первая половина очень сильно напоминает большое вступление к финальному фильму. На протяжении всей ленты нагнетается напряжение, но в итоге зрителей оставляют с носом и дают им ясно понять, что всё самое интересное они увидят лишь через год.

Косплеер1 Голодные-игры-Заставка Екатерина-и-Дарья-Носик

Что касается московской премьеры, то её организаторы потрудились на славу, чтобы компенсировать тот факт, что никто из звезд Голливуда не посетил столицу. Атмосферу фильма и страны Панем попытались воссоздать еще за дверями зрительного зала. В центре второго этажа установили помост, на котором прошёл перфоманс, устроенный Британской школой дизайна. Девушки в причудливых костюмах дефилировали взад-вперед. Все это действие отсылало гостей к киноленте, в которой в таких же сюрреалистичных одеяниях щеголяют жители Капитолия. Интересно, что решив играть в эту игру, организаторы делали это до конца: после финальных титров зрительницам раздали белые розы — символ (нет, не Юры Шатунова) главного злодея ленты и один из её лейтмотивов.

Посетить одну из наиболее долгожданных премьер осени приехало немало наших звезд.  Среди гостей можно было встретить телеведущих Аврору и  Алёну Водонаеву, актёра Никиту Преснякова, главного редактора журнала Glamour Марию Федорову, модельера Машу Цигаль и других.

Авторы: Виталий Михайлюк, Сергей Шилин