«Братья из Гримсби» или очередной противоречивый кино-сюжет Кино,Новости,События в стране

Любой фильм с Сашей Бароном Коэном изначально обречён быть противоречивым. Эта судьба не обошла и «Братьев из Гримсби». Фильм вышел, но вышел ли он таким, какой и должна быть комедия с Бароном Коэном?
В сюжете фильма у нас есть два брата, разлучённые в детстве. Один из них стал агентом Kingsman… то есть, просто крутым шпионом. У другого же любовь к женщинам в теле, семья и группа фанатских болельщиков. Братья довольно быстро воссоединяются и начинают свои приключения. Нам показывают, как герои преодолевают трудности – от автоматов до долгой разлуки. kinopoisk.ru-Grimsby-2718835
Но мы всё же идём на фильм с Сашей Бароном Коэном ради юмора. Тут, увы, не всё так гладко. «Диктатор» стал первым звоночком. Остроумные шутки, наполненные сатирой, уступили место более пошлому юмору. Никакой глубокой морали, само собой, нет. Однако, я бы хотел прояснить своё мнение насчёт юмора. Может быть, я не сноб, как большинство критиков, но то, что я осознавал, что шутки, мягко говоря, «не очень», не помешало им доставить мне удовольствие. Да, они тупые, но для просмотра в компании они зайдут на ура. Чего ещё не хватает картине из того, что было у Коэна раньше – так это взаимодействия с ничего не подозревающей публикой. Возможно, это было бы сложно организовать, но с бюджетом полнометражного фильма сделать то, что делают обычные люди для YouTube представляется вполне легко реализуемым.
Порадовали актёры. До «Оскара» им, конечно, явно не ближе, чем фильму до попадания в ранг культовых, но нужные эмоции они выдают. Коэн не растерял ещё всю харизму и чётко знает, что фильм перегибает по всем параметрам, поэтому не пытается показать что-то серьёзное. Это не та игра, что получит награды, но это то, что нужно этому фильму. А Марк Стронг в очередной раз показывает, что если ему давать играть агентов во всех фильмах, то рано или поздно ему предложат сыграть Бонда. Не, ну а что, Эльбе можно, а Стронгу нет?
Общее впечатление от фильма оказалось довольно спорным. Я в какой-то степени чувствую себя виноватым, что смеялся над этим фильмом, но ничего с собой поделать не могу. Сортирный юмор перемежается с вполне адекватным. Экшн поставлен здорово и не даёт заскучать. Во многом именно из-за незатянутости фильм и не скатывается на дно, а барахтается, давая себе шансы получить место в сердце некоторых зрителей.

Автор:

Сергей Шилин

Добавить комментарий