Почему мы все закрылись в глухой панцирь и боимся показать свои истинные лица? Новости

Говорят, что мы добрые и всегда протянем руку помощи тем, кто нуждается. Глобально может оно и так, мы и посочувствуем и поохаем, но давайте проведем эксперимент — упадите на улице и посмотрим, кто подойдет и поможет.

Жестко? Очень жестко. Сердечное отношение к ближнему пропало, мы боимся помочь — а вдруг чего бы не вышло, да ну бы, мы то сами кому нужны? — именно такие мысли наверное сразу возникают в голове.

Мы стали какими то бесчувственными, безучастными, при этом случись что с нами — мы из-за какой-то мнимой гордости боимся сами попросить помощи даже у друзей.

А почему боимся? Почему стесняемся то? Мы же все нормальные, сердечные люди. Вообще русский народ всегда был добрым, открытым, гостеприимным? Почему мы все закрылись в глухой панцирь и боимся показать свои истинные лица? Что изменится лично с каждым из нас, если мы станем открытыми, внимательными, добросердечными? Мы боимся, что нам сядут на шею и воспользуются нашей слабостью?

А если это не слабость? А если это наша сила, наше могущество и преимущество, которое впитано каждым из нас с молоком матери, которое живет в нас и хочет выйти наружу и показать всему миру, что в каждом из нас живет отличный человек,  с которым интересно общаться, который всегда улыбчив, который не отвернется и всегда протянет руку помощи, а когда у него будут проблемы, попросит о помощи сам и это не стыдно, это нормально и правильно, это прекрасно и круто.

Мы настолько стесняемся сказать сами себе, что мы лучшие, что нас невозможно не любить, что мы очень доброжелательно и нежно относимся к другим, что замуровываемся все глубже и глубже в свои вымышленные проблемы и заботы.

А все в мире намного проще — просто надо вздохнуть полной грудью и вспомнить, что мы уникальны, других таких нет на всем белом свете, мы люди и мы живем в великой стране и пусть другие скрывают свои истинные чувства, а мы не будем — мы самые лучшие и самые замечательные, нам есть что рассказать своим детям, мы любим своих родителей, мы открыты всему миру и если мы увидим, что кому-то на улице стало плохо, мы никогда не пройдем мимо, потому что мы — это мы.

Статью подготовил Силин Александр Михайлович

Добавить комментарий