23 ноября пройдет Ежегодная церемония вручения Театральной премии «МК» Анонсы

9778118_2414683

23 ноября в 14.00 «МК» соберет всех звезд российской сцены, ярко показавших себя в минувшем сезоне и замеченных читателями газеты. Премия-долгожитель (сколько их было газетных — иных уж нет, а те далече) с 1995 года неизменно отражает высокую планку театрального дела, ведь критерий отбора всегда один — талант и мастерство.

По традиции, премия вручается в номинациях — мэтры, полумэтры, начинающие, а так же за дебют, проект. Ну и, конечно, человеку года, которым, бесспорно, в этот раз стал Дмитрий Бертман, сделавший все, чтобы в его «Геликоне» на Никитской эпохальный ремонт не перешел в разряд вечного долгостроя. И теперь оперный худрук предъявил совершенно новый уровень театра в располагающих к тому декорациях исторической сцены.

А в «МК» неизменно одно: церемония самая короткая (потому что артистам убегать на вечерний спектакль) и нескучная (краткое слово лауреатов тянет на сборник афоризмов). Итак, в этот день мы отмечаем Владимира Симонова и Юлию Борисову (Вахтанговский театр вообще сорвал банк в этом году), Александра Андриенко и Ольгу Тумайкину, Андрея Кончаловского и Римаса Туминаса, Миндаугаса Карбаускиса и Сергея Женовача, Сергея Бархина и Дмитрия Брусникина, Андрея Заводнюка и Юлию Высоцкую, Александра Домогарова и Ирину Пегову, Филиппа Янковского, Дмитрия Крымова и Александра Корученкова…

Информация с сайта: www.mk.ru

Добавить комментарий