33-й сезон Недели моды в Москве. День четвертый. Fashion,Новости

28 марта 33-ий сезон «Недели моды в Москве. Сделано в России» достиг своего апогея: четвертый день мероприятия выдался наиболее насыщенным из всех. Во-первых, к концу подошла деловая программа Недели моды в Москве, во-вторых, 28 марта состоялось 9 показов — и трудно сказать, какой из них был самым ярким.

В начале дня в пресс-центре Недели моды прошли два семинара, организованных Fashion Consulting Group: «Карьера в индустрии моды: сегодняшний день и перспектива» и «Современная витринистика как перспективная карьера для дизайнеров». Профессиональное сообщество обсудило вопросы, связанные с построением успешного модного бренда, и рассмотрело несколько возможностей для реализации художников в мире моды.

BOY_0345

28 марта показы дизайнеров стартовали на несколько часов раньше, чем обычно, что позволило девяти именитым дизайнерам показать свои коллекции в один день. Среди участников четвертого дня Недели моды были: Galina Vasil’eva, творческая команда Fashiontime Designers, Eleonora Amosova, INSHADE, Теплицкая Дизайн, Natasha Drigant, Jean Gritsfeldt (Украина), Shamkhal, Howitzweissbach (Германия).

Galina Vasil’eva представила в высшей степени женственную коллекцию для современных принцесс, в которой на современный лад переосмыслены образы и силуэты 50-х, 60-х и 70-х годов XX века. Творческая команда Fashiontime Designers, состоящая из молодых дизайнеров Anna Solov’eva, MammySize, Alyona Tsaryova, Olga Elagina, провела свой показ в декорациях уютного Прованса. Каждый из дизайнеров творческого объединения представил свой взгляд на современную женщину: деловую и изящную, сильную и хрупкую одновременно. Eleonora Amosova с коллекцией ETNIKA показала бесконечно женственные наряды из кожи, замши и шифона. Фольклорные мотивы изысканно переплелись с современными силуэтами, а охристые оттенки коллекции добавили ей теплоты.

BOY_0122

Концептуальная марка INSHADE выступила с коллекцией-манифестом, главная роль была отведена сложному и одновременно минималистичному крою, а также цвету — черному, белому, алому и хаки. В качестве ироничных аксессуаров дизайнер Мария Смирнова использовала нашивки-лозунги — «Будь готов!». В этом сезоне марка INSHADE остается верной себе и продолжает создавать интеллектуальную одежду для продвинутых жительниц мегаполисов.

IMG_3152

Контрастом к INSHADE послужила новая коллекция Теплицкая Дизайн. Жизнерадостный показ, включающий в себя как женскую, так и мужскую и детскую одежду, демонстрировался под музыку свинг, а финальный выход всех моделей на подиум заставил улыбнуться даже самых серьезных гостей Недели моды в Москве.

Необычное шоу Natasha Drigant проходило под музыку, создающую тревожное настроение. Дизайнер обыграла военные мотивы, используя в коллекции стилизованные ватники, шапки-ушанки розового цвета и валенки. Коллекция «2000ватник» получилась стильная и абсолютно уместная в повседневной жизни.

IMG_3180

Украинский авангардист Jean Gritsfeldt выступил с дерзкой и смелой коллекцией для мужчин и женщин Revolution Is Not My Boyfriend. Молодежные принты, необычные элементы кроя и экстравагантные детали наводили на мысль, что вдохновением молодому дизайнеру послужила уличная субкультура. А шоу Shamkhal, представившего удивительно цельную коллекцию мужских костюмов, показало другой взгляд на моду — более сдержанный и респектабельный.

Немецкий дизайнерский дуэт Howitzweissbach, состоящий из Эвы Ховиц и Фридэра Вайзбаха, закрывали четвертый день Недели моды в Москве. Пастельные тона, лаконичные силуэты и ироничное использование геометрических принтов пришлись по вкусу искушенной московской публике.

Подводя итог, следует признать, что заключительному, пятому по счету, дню Недели моды в Москве придется сильно постараться, чтобы затмить разнообразием и качеством событий четвертый. Однако мы уверены, что именно так и будет!