33-й сезон Недели моды в Москве. День первый. Fashion,Новости

25 марта в московском Гостином дворе состоялось открытие 33-го сезона «Недели моды в Москве. Сделано в России». На мероприятии, проходящем при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и Торгово-промышленной палаты РФ, собрались самые яркие представители московского бомонда. В этот вечер у светских фотографов буквально не было ни секунды отдыха: первые медийные лица заполнили все пространство Гостиного двора.

Одним из главных событий этого дня стала презентация двух флагманских смартфонов компании Samsung — S6 и S6 edge. Долгожданная премьера проходила в белоснежных футуристичных интерьерах, переносящих гостей как будто в далекое будущее. Samsung подтвердил статус компании, стремящейся к совершенству в каждой детали. Одетые в белое юноши и девушки демонстрировали новые гаджеты в формате модного показа, гвоздем которого стала модель, представляющая эксклюзивную версию Samsung S6 edge «Благородный изумруд».

Присутствовавший на мероприятии мистер Ким Ы Так (Uitack Kim), президент штаб-квартиры Samsung Electornics по странам СНГ, рассказал, что компания Samsung всегда стремится удовлетворить взыскательные вкусы не только в области высоких технологий, но и в сфере дизайна и моды. Один из ведущих разработчиков дизайна смартфона Hongku Yeo (Хонгку Ео) пояснил, что перед ним стояла задача реализовать концепцию «Forces of Fashion» («Силы моды»), и поэтому дизайну смартфонов было отдано особенно много сил и энергии. По словам дизайнера аппаратов, их роскошные формы представляют собой высочайший синтез моды и технологий: один из самых мощных процессоров на рынке заключен в корпус из стекла и металла, а технические параметры фотокамер и беспроводная зарядка переносят владельца смартфона в мир будущего.

MFW1e_DSh_181

Мистер Ким Ы Так (Uitack Kim) назвал гостей мероприятия самыми влиятельными трендсеттерами Москвы, и его трудно упрекнуть в пристрастности. Среди гостей были замечены телеведущий Дмитрий Дибров, режиссер Егор Кончаловский, актер Константин Крюков, журналист и медиаиздатель Николай Усков, шоумен Тимур Родригез, актриса Алиса Гребенщикова, телеведущие Екатерина Стриженова и Екатерина Андреева, главный редактор российского Harper’s Bazaar Дарья Веледеева, спортсмен Алексей Немов и многие другие.

В завершение мероприятия гостям были поданы блюда молекулярной кухни, наилучшим образом отражающие стремление компании Samsung соединить в своих продуктах высокую моду и не менее высокие технологии.

Подиумная программа Недели моды в Москве по традиции открылась показом одного из самых именитых российских модельеров Валентина Юдашкина. Кутюрье с мировым именем представил в Москве свою коллекцию prêt-a-porter осень-зима 2015/16 «В поисках утраченного». На недавно прошедшей Неделе моды в Париже коллекция Валентина Юдашкина уже успела стать громким событием, и вот настало время показать плоды вдохновения маэстро Москве.

Валентин Юдашкин

Большой зал Гостиного двора с трудом вместил всех желающих стать частью открытия: в первых рядах находились Надежда Михалкова, Филипп Киркоров, Сергей Зверев, Олег Газманов, Вячеслав Зайцев и другие признанные звезды моды и шоу-бизнеса. Посетил показ Валентина Юдашкина и заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Леонидович Евтухов — перед показом он поделился своими ожиданиями от модного шоу с журналистами. Восходящие звезды российской fashion-индустрии, модные блогеры и светские персонажи заняли все пространство черного куба, в котором проходил показ, и с нетерпением ожидали начала шоу. Наконец, на подиуме появилась первая модель — ее безупречные укладка и макияж, выполненные специалистами компаний ESTEL Professional и M•A•C, официальных партнеров мероприятия, не отвлекали внимания от строгого и элегантного силуэта. Следующие модели держали в руках флагманы Samsung S6 и S6 edge, делая уникальные снимки со стороны подиума. Шикарные образы, созданные Валентином Юдашкиным, идеально сочетаются с современными гаджетами, тем самым доказывая: для мира моды нет ничего невозможного.

BOY_1739

На этот раз вдохновением для великого кутюрье послужила окутанная легендами янтарная комната в Царском селе. По словам Юдашкина, даже немногие сохранившиеся элементы ее убранства поражают воображение и дарят неисчерпаемый источник идей. Коллекция «В поисках утраченного» воссоздает ощущение роскоши, таинственности и изумительного мастерства, присущего утраченному шедевру. Доминирующие цвета коллекции – золотой, янтарный, глубокий зеленый, алый, а их сочетания отсылают к необыкновенной искусности мозаичных панно. Силуэты просты и одновременно изысканны: в коллекции представлены как вечерние платья для выходов в свет, так и повседневные брючные костюмы, коктейльные платья и даже верхняя одежда. Строгий лаконичный стиль 70-х сочетается с деталями из страз, меха и перьев, намекающими на архитектуру русского барокко. Буйство красок дополнено разнообразием тканей: бархат, атлас, парча подтверждают, что утрачено далеко и не все — и идея элегантного великолепия по-прежнему может быть воплощена. Особую динамику новой коллекции придают элементы повседневной одежды (свитшоты, рубашки, удобные юбки).

BOY_1693

Похожие на райских птиц модели прошли по подиуму под завороженные взгляды публики. Финальный аккорд был драматичен: женственное атласное платье, но… глубокого черного цвета. Маэстро Юдашкин в своей новой коллекцией остался верен себе, воспевая женщину, способную сочетать несочетаемое: страсть, невинность, любовь к роскоши и изысканную простоту.

Чтобы отпраздновать столь яркое открытие Недели моды в Москве столичный бомонд отправился в ресторан Fish, где прошла шумная вечеринка-afterparty первого дня мероприятия. В очередной раз Неделя моды доказала, что в рамках одного мероприятия могут гармонично объединяться тренды из самых различных сфер жизни — моды, красоты, высоких технологий, гастрономии и индустрии развлечений.

BOY_1967