33-й сезон Недели моды в Москве. День третий. Fashion,Новости

В Гостином дворе завершился третий день 33-го сезона «Недели моды в Москве. Сделано в России». Программу подиумных показов на этот раз дополнили полуфинал Международного московского конкурса молодых модельеров МКММ V и конкурс молодых специалистов легкой промышленности «Точка RU».

По традиции, события этого дня открылись деловой программой — в пресс-центре Недели моды состоялся семинар «Модные тенденции SS 2016», на котором специалисты trendsquire.bureau обсудили предстоящие изменения в предпочтениях аудитории и дизайнерских решениях.

27 марта на подиумах Гостиного двора свои новые коллекции показали следующие дизайнеры: Елена Попова, Kirill Mintsev, победители 5-го конкурса молодых дизайнеров GRAZIA Ekaterina Vasilieva / Anastasia Munkueva и Natalia Valevskaya. Также в этот день состоялись два конкурса, посвященные поиску и поддержке молодых звезд российской моды: полуфинал Международного московского конкурса молодых модельеров МКММ V и конкурс молодых специалистов легкой промышленности «Точка RU»

BOY_2519

К участию в МКММ V были отобраны сорок лучших дизайнеров, выпускников профессиональных ВУЗов со всей России, которым была предоставлена возможность впервые заявить о себе на профессиональной площадке. Результаты МКММ V будут объявлены 28 марта на специальном показе Недели моды в Москве.

Всероссийский конкурс молодых дизайнеров костюма в рамках Фестиваля дизайна «Точка RU. Сделано в России» был организован Московским государственным университетом дизайна и технологии при поддержке Министерства образования и науки РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Ассоциации высокой моды и прет-а-порте. В жюри конкурса вошли знаковые для российской моды фигуры: Валентин Юдашкин и Татьяна Михалкова. В конкурсе участвовало более 100 коллекций, в финальный этап отбора прошли 15 молодых дизайнеров. Гран-при конкурса получила Шульева Кристина с коллекцией «Власть костюма».

BOY_2648

Помимо коллекций начинающих художников 27 марта в Гостином дворе пошли показы уже состоявшихся дизайнеров. Коллекция Елены Поповой отличалась необычным кроем и многослойностью, подчеркивающими индивидуальность каждой модели. Театральный художник по костюмам и дизайнер Кирилл Минцев представил коллекцию ΑΝΑΓΈΝΝΗΣΗ («Анагенез»), соединяющую в себе патриотические и авангардные мотивы. Доминирующим цветом коллекции стал белый и его многочисленные оттенки — светло-серый, бежевый, прозрачно-голубой. Всеобщее внимание привлекли экстравагантные головные уборы, повторяющие формой кокошники, но как будто отлитые из стали. Сказочный сон о России сменился показом двух победительниц Конкурса молодых дизайнеров журнала GRAZIA Екатерины Васильевой и Анастасии Мункуевой. Девушки представили романтичную и женственную коллекцию с обилием изысканных струящихся силуэтов. Завершающим показом третьего дня Недели моды в Москве стало шоу Натальи Валевской. Ее коллекция вобрала в себя шаманские мотивы: этнические принты, обилие меха и перьев, все оттенки красного, охры и благородного коричневого. Наряды современной охотницы и колдуньи модели демонстрировали под музыку Севера, что работало на создание таинственной атмосферы. Показ закончился под бурные аплодисменты публики.

BOY_0465

Как и на протяжении всей Недели моды, в этот день в атриуме Гостиного двора работали дизайнерские шоурумы. Все гости мероприятия могли вживую пообщаться с дизайнерами, рассмотреть вблизи уникальные предметы одежды и, конечно, приобрести понравившиеся модели. Роскошные наряды Alaya Couture в стиле барокко украшены богатой вышивкой и подойдут для выходов в свет. Женственные и кокетливые вещи Olga Osipenko напоминают о приближающемся лете: цветочные принты, изящные силуэты, обилие платьев и юбок. Любительницы украшений могут посетить шоурумы винтажной бижутерии Brocade или рассмотреть серьги, броши и подвески Ladnosti, изготовленные с использованием живых цветов. Для мужчин на территории Гостиного двора также открыто несколько шоурумов, например, в Shamkhal представители сильной половины могут выбрать себе сдержанный и стильный повседневный костюм.

Третий день Недели моды в Москве подтвердил статус мероприятия как одного из ключевых для поиска и поддержки новых звезд российской моды. Яркие показы молодых дизайнеров следовали один за другим, демонстрируя богатство идей и стилей российской моды.