35 литров крови сдали доноры в рамках Дня доброго здоровья в РусГидро Новости

35 литров донорской крови и 154 450 рублей – результат очередного Дня доброго здоровья, состоявшегося в РусГидро. Участие в акции приняли 90 человек, 78 из которых стали донорами, 12 получили отвод по медицинским показаниям.

Большинство тех, кто принял участие в прошлом дне донора, повторно сдал кровь. Карантин плазмы выдерживается полгода – до следующей сдачи крови тем же человеком. Только так можно быть уверенным в том, что плазма «чиста» и подходит для применения в самых сложных областях медицины.

Собранная кровь передана в Центр крови Федерального медико-биологического агентства, оттуда ее направят в лечебные учреждения Москвы, в том числе в Центр детской онкологии, гематологии и иммунологии им. Димы Рогачева, в котором лечатся более 500 детей — подопечных фонда «Подари жизнь». По итогам Дня доброго здоровья на их лечение было собрано 22 200 рублей.

В Дне доброго здоровья снова принял участие фонд ОРБИ. В ходе информационно-просветительской акции, посвященной профилактике инсульта, свыше 70 человек прошли ультразвуковое исследование сосудов шеи и получили персональные рекомендации невролога. По итогам акции в фонд ОРБИ переданы 98 850 рублей — пожертвования доноров и тех, кто прошел обследования. В эту же сумму входит «налог курильщика» — добровольный взнос коллег, которые еще не простились с этой пагубной привычкой. Деньги будут направлены на помощь 36-летнему Виталию Антошину, пострадавшему от инсульта.

Еще один участник Дня доброго здоровья, благотворительный фонд «Подсолнух», который помогает детям с поражениями иммунитета, собрал от продажи пробиотических напитков 33 400 рублей.

Благотворительные мероприятия стали доброй традицией в московских офисах РусГидро. В 2014 году компания собрала около двух с половиной миллионов рублей на благотворительных ярмарках. Первая была проведена в начале марта 2014 года в поддержку подопечных благотворительного фонда «Галчонок» — детей с органическими поражениями центральной нервной системы. Вторая ярмарка, приуроченная ко Дню защиты детей, была более масштабной. К организации акции подключились 10 столичных фондов, входящих в Благотворительное собрание «Все вместе». По словам сотрудников благотворительных фондов-участников, она стала сюрпризом для всех – за четыре часа ярмарки в офисе РусГидро они собрали столько же, сколько обычно собирают за четыре дня в крупном бизнес-центре. В рамках третьей акции, проведенной летом, сотрудники РусГидро сдали более 46 литров крови. Также в рамках «Дня доброго здоровья» свыше 100 человек прошли ультразвуковое исследование сосудов шеи и получили персональные рекомендации невролога. А в декабре 2014 года РусГидро собрало на благотворительной ярмарке «Добрый день» более миллиона рублей.