4 этап Российской Дрифт Серии 2014г. Новости,Спорт

 

В минувший уикенд на трассе Смоленского кольца впервые появились автомобили далеко стоящие от кольцевых автогонок.

На этот раз асфальт на прочность испытывали ездой «боком»  участники 4 этапа Российской Дрифт Серии. Безусловно-эта трасса стала теперь уже фоваритом в их сердцах. Шикарная по своей инфраструктуре, красоте, качеству покрытия и всем тем, что так необходимо гонщикам и зрителям.

Свыше 40 пилотов уже традиционно сложившегося интернациального чемпионата подали в этот день заявки на участие. Завсегдатаями уже стали гонщики из Прибалтики и Беларуси.

Борьба за выход в ТОП32 была бескомпромиссной и жесткой, по результатам которой на 1 ступень взобрался Столичный пилот Алексей Злобин из команды Toyo Tires, по пятам в очередной раз следовал гость из Риги Кристапс Блушс представляющий Питерский коллектив Evil Empire. Сетка парных заездов распределилась таким образом, что уже на стадии ТОП32 началась нешуточная борьба, в которой молодые пилоты не давали спуску более именитым соперникам.

Действующий чемпион Евгений Ружейников попал под натиск Питерского пилота Ивана Куренбина и не смог совладать с его техникой (Mazda rx7), которая в тандеме с шикарной спортивной резиной не оставили никаких шансов. В итоге Евгений отправился на трибуны в качестве зрителя.

Несколько досадных технических сходов по ходу гонки не дали возможности побороться за высокие очки и место на подиуме Белорусскому пилоту Сергею Саку и его сокоманднику по чемпионату Беларуси Никите Шикову, а так же Артуру Мелкумяну из Московского коллектива, который отлично выступил в квалификации, заняв 4 место.

До финальной стадии 4 этапа Российской Дрифт Серии добрались Алексей Злобин (1 место по итогам квалификации), Кристапс Блушс, Андрей Песегов и счастливчик Шахрияр Ахундов, соперники которого все сошли по ходу гонки.

На этот раз удача Андрея Песегова немного отступила и только на свое мастерство ему приходилось уповать, поэтому заслуженное 3 место на подиуме его уже ждало, финальные же заезды провели между собой Кристапс Блушс и Алексей Злобин. Судьям не хватило лишь пары проездов, поэтому был назначен перезаезд, по результатам которого они снова не смогли придти к обоюдному мнению, а может быть просто решили дать возможность зрителям насладиться красивым дрифтом. В итоге еще один перезаезд по результатам которого Кристапс не оставил никаких шансов своему оппоненту и с кучей дыма взамчался на 1 ступень.

По предварительным данным именно Кристапс Блушс занимает 1 строчку по итогам всего чемпионата, и если 5 этап он проведет так же успешно, то вздохнет с облегчением, так как сезон 2014г. будет абсолютно точно уже за ним!

IMG_8155

 

IMG_7858

 

IMG_7945

 

IMG_7896

IMG_8206

IMG_7617

IMG_7929

IMG_8201