7 декабря на сцене театра «Русская песня» состоится премьера первого в России фолк-мюзикла «Ночь перед Рождеством» Анонсы

Об этом сообщает пресс-служба Департамента культуры города Москвы.

«Ночь перед Рождеством» – первый в России фолк-мюзикл, созданный на основе классического произведения – повести Николая Гоголя. По законам жанра в нем на равных соединятся несколько видов искусства: музыкальное, драматическое, вокальное и хореографическое. Разноцветная палитра форм русской и украинской народной музыки – от плясовой до духовной – станет доминантой и настоящим украшением спектакля.

В мюзикле «Ночь перед Рождеством» будет исполнено более 20 музыкальных произведений. В постановке продолжительностью более двух часов задействовано 50 человек. На главные роли приглашены известные артисты – Народный артист России Фёдор Добронравов играет Чуба, его сын Виктор Добронравов занят в мюзикле в роли кузнеца Вакулы, Сергей Астахов репетирует роль Чёрта, Надежда Георгиевне досталось сразу две роли – Солоха и Царица, также в спектакле сыграет исполнитель ведущих партий в нашумевших российских мюзиклах  Глеб Матвейчук.

Изначально премьерные показы мюзикла «Ночь перед Рождеством» в театре «Русская песня» были запланированы на 7 и 8 декабря. Но, в связи с тем, что задолго до премьеры все билеты были раскуплены, а большой интерес зрителей к постановке только нарастает, руководство театра приняло решение о показе дополнительного спектакля – 9 декабря. За три премьерных дня постановку посетят 3.000 зрителей.

 

Добавить комментарий