Нонна Гришаева и «Ревизор» на волне успеха. Культура,Новости,События в стране

IMG_2523

На суд зрителей Московский Областной Государственный ТЮЗ представил необычную версию классического спектакля «Ревизор» по пьесе Николая Васильевича Гоголя.

IMG_20170926_123222_341

Режиссёр-постановщик музыкальной комедии «Ревизор» Александр Нестеров ( муж Нонны Гришаевой) и автор сценической версии и текстов песен Вениамин Борисов почти год работали над этой постановкой.

«Данный спектакль — моё первое соприкосновение с классикой русской литературы, воплощение моей режиссёрской мечты» — признаётся Александр Нестеров.

IMG_2489

Художественный руководитель МОГТЮЗ с 2014 Нонна Валентиновна Гришаева все 2 дня смотрела спектакль из зрительного зала. И на второй день премьеры дала такую оценку: » В первый день был успех! И сейчас, находясь на волне успеха, больше ожидаю приятных эмоций и событий !».

 

На премьеру были приглашены учителя школ, актёры театра и кино, продюсеры, дизайнеры. Все получили именные пригласительные с сувениром.

IMG_2550

Перед началом спектакля в фойе играла живая музыка. Герои пьесы общались с гостями. При входе в театр стоял самовар,  все могли пить чай с баранками и угоститься яблочками.

20170923_003911

В антракте учителя и школьники делились с Нонной Валентиновной своими впечатлениями от спектакля и фотографировались с любимой актрисой.

IMG_2484

Сам спектакль многогранный. Там живая музыка и танцы, драматургия и цирковые элементы…Целый захватывающий калейдоскоп. Русская классика переплелась с фольклором. Народная канва проходит через весь спектакль. Поразило что пила умеет петь, а на балалайке можно сыграть современную мелодию.

20170929_121048

После спектакля Александр Олешко, Любовь Руденко, Сергей Баталов и другие поздравили Нонну и Александра с удачной премьерой!

20170924_015914

Чермен Хадиков, главный продюсер продюсерской компании «Фетисов Иллюзион» о музыкальном спектакле «Ревизор»: «Прекрасный симбиоз классики и современного юмора. Замечательные актёрские работы. Даже самая маленькая роль запоминается. Очень сложная работа выполнена режиссёром прекрасно. Музыка, которая ещё долго не отпускает».

IMG_2617

А вот мнение, на мой взгляд, главных экспертов ,учителей:                                    — Нет проходного материала. Заполнена каждая минута. Я в восторге! Все персонажи на высоком уровне!                                                              — Для современных детей это то, что надо! Музыкально, доступно, весело. Помимо музыкальной стороны хорошо передан сам Гоголь, сама основа материала.                                       — В начале спектакля я была настроена скептически…Не сразу приняла и раскусила… Нашим детям с клиповым мышлением как раз такая форма подачи и подойдёт.                          — этот спектакль настолько интерактивен, что для восприятия молодёжи это тот самый формат…

Посмотрев спектакль, я задумалась, а почему мы привыкли воспринимать гоголевского «Ревизор» как обличительную сатиру! Может Гоголь это задумывал как фарс!…

20171001_012503

Спасибо Александру Нестерову, Нонне Гришаевой и всему коллективу МОГТЮЗ за современную постановку, которая поможет нашим детям понять и полюбить классику русской литературы!

Ирина Питкевич.                                                Фото автора.

 

Добавить комментарий