На этих выходных состоялось одно из главных событий мира электронной музыки – фестиваль Alfa Future People 2016 Fashion,События в мире,События в стране,Технологии

e82a86e3ef870eaf007119ccbfa4e9f0

На этих выходных состоялось одно из главных событий мира электронной музыки – в Нижегородской области прошел крупнейший в России фестиваль Alfa Future People. Запомнился он не только громкими именами приглашенных музыкантов и удивительной атмосферой, созданной более чем 50 тысячами гостей со всей России, но и зоной Технологий, где можно было заняться нейропилотированием насекомых, познакомиться с «фишками» умного дома, заглянуть в альтернативную реальность с помощью виртуальных шлемов, обучиться пилотированию дронов и увидеть много других технологических новинок этого года.

В зоне спорта фестиваля был представлен новый формат дневных вечеринок, который сочетает физическую и оздоровительную практику с музыкальным сопровождением – Rave-yoga. Здесь можно было поиграть в лазертаг, потренироваться на веревках в воздухе, посетить мастер-классы чемпионов мира по тяжелой атлетике, изучить pole-dance и посмотреть показательные выступления гимнастов на воздушных полотнах, залезть на скалодром и много другое.rVS7KlsO4vY

Фестиваль Alfa Future People – это площадка, где технологии встречаются с людьми, а люди с технологиями, говорят организаторы. Вместе с тем Alfa Future People – это, похоже, самый образцовый музыкальный фестиваль России. «Всё должно быть по нормам», — сказал генеральный директор фестиваля Виктор Шкипин, отвечая на вопросы журналистов об отмене многих других российских музыкальных фестивалей в этом сезоне. Говоря о вопросах безопасности на массовом событии, когда собирается более 50 человек, Виктор Шкипин процитировал слова из песни Владимира Высоцкого: «Каждая песчинка обретает силу пули».

Организаторы фестиваля отметили, что задавая высокую ценовую планку на входной билет на фестиваль, они стремятся собрать публику высокого качества. Похоже, это им удается. Так, например, по окончании мероприятия на площадке почти не было мусора. Для сравнения – после массовых событий в Англии или во Франции площадки остаются по колено в пластиковых бутылках, стаканчиках и прочем мусоре. Полицейские отметили, что на Alfa Future People 2016 было крайне мало происшествий.

icon

Фестиваль Alfa Future People был поддержан Правительством региона, и его лично посетил Нижегородский губернатор Валерий Шанцев. Проведение ежегодного музыкального праздника хорошо влияет на экономику области: 100% заполнены все гостиницы Нижнего Новгорода и Дзержинска, активизирована работа всех видов транспорта, задействованы предприятия общепита и много другое.

kMGie7nTTUY

Добавить комментарий