Александр Ломов: «Безопасно ли то, что мы потребляем в пищу? Вы уверены?» Анонсы,Новости

Многие продукты оказывают вред для здоровья человека.

Но, несмотря на это, люди продолжают их употреблять на свой страх и риск. Докторская колбаса получила такое название не просто так. В XX веке специально разработали такой рецепт в лечебных целях. В ее состав входит говядина, свинина, молоко и яйцо.

« Но сегодняшний состав очень далек от первоначального, что съев ее, можно и заболеть. В колбасе присутствует малая доля натурального мяса, остальное — это жиры, соя, мука, крахмал и огромное количество вредных веществ, которые усиливают вкус и аромат. Чтобы увеличить объем продукта, добавляют костную муку, способная вызвать интоксикацию организма. Поэтому рекомендуется употреблять только те колбасы, которые приготовлены из различных сортов мяса, имеющие небольшую жирность. Они легко усваиваются и наполняют организм полезными микроэлементами»,- рассказывает Александр Валентинович Ломов, учредитель компании ООО «ТД «ВКУСНЫЙ СТАНДАРТ».
Зелень очень полезна, но листья шпината, укропа и капусты являются местом обитания кишечной палочки и сальмонеллы. Микробы можно смыть водой, поэтому следует очень тщательно промывать пучки зелени. Сальмонелла чаще всего находится на яичной скорлупе, попадая на нее через организм зараженной курицы. Как не заразиться сальмонеллой? «Яйца моют холодной водой перед приготовлением, их хранят отдельно от других продуктов в формочках и ставят заостренным концом вниз. Детям нельзя есть их в сыром виде, так как почти во всех присутствуют опасные бактерии» — продолжает Ломов Александр.
Чипсы однозначно вредны для организма. Они содержат искусственные ароматизаторы и красители. Человек не приспособлен к этой химии, поэтому подобные добавки вызывают мочекаменную болезнь, воспаление в тканях и несварение желудка. «Помимо этих болезней, чипсы могут влиять на развитие ожирения, как и соленые сухарики. Лишнего веса не избежать, если такими продуктами закусывать пиво. Для здоровья продают полезные чипсы на основе овощей и фруктов» — предостерегает нас Александр Ломов.
В одно время стали очень популярными куриные кубики, так как из них получался вкусный суп, добавляя исключительно простые продукты. Но стоит осторожно отнестись к продукту такого вида. В них содержится 60 процентов соли и глутаматы, которые развивают опухоли. Бульонные кубики, лапшу или супы быстрого приготовления опасно употреблять тем, кто имеет проблемы с почками, печенью и поджелудочной железой.
По мнению Ломова, фастфуд, купленный в Москве, в месте общественного питания, может быть опасным, так как неизвестно какого качества продукты были добавлены в его состав. Плюс ко всему, такое блюдо содержит несочетаемые продукты. Нельзя вместе с мясом поглощать хлебные изделия. Любители гамбургеров обречены на появление лишних килограммов. Домашние бутерброды также являются вредными.
Энергетические напитки не относятся к алкогольным, что позволяет им продаваться в любое время людям разной возрастной категории. Большую опасность они несут детскому организму. Состав энергетических напитков прост: кофеин, глюкоза, сахароза и дтп. Эти вещества обладают лишь краткосрочным эффектом, поэтому по истечении трех часов организм снова почувствует усталость. От передозировки такими напитками появляется бессонница, нервозность и нарушение работы сердечной системы.
«Для здоровья требуется грамотный подход в выборе продуктов питания. Желательно употреблять только натуральные продукты, в которых отсутствуют вредные вещества и добавки» — резюмирует Александр Валентинович Ломов, учредитель компании ООО «ТД «ВКУСНЫЙ СТАНДАРТ».

Добавить комментарий