АЛЕКСАНДР ХОДЫРЕВ: «В КОРОЛЁВЕ ЕСТЬ ДОСТАТОЧНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ НОВЫХ ИНВЕСТОРОВ» Новости

Повышение инвестиционной привлекательности — общая задача, поставленная Президентом России перед всеми регионами и муниципалитетами страны, и город Королёв — не исключение. Об этом сегодня шла речь на очередном оперативном совещании городской администрации.

Глава города Александр Ходырев подчеркнул, что Королёв располагает достаточным потенциалом для привлечения новых инвесторов: проведенные проверки показали, что ряд земельных участков на сегодняшний день используется нерационально и может быть предоставлен для развития перспективных производств.

Уже есть и потенциальные инвесторы. Глава представил участникам совещания двух предпринимателей, готовых развернуть свои предприятия — одно в сфере производства продуктов питания, другое мебели — на территории наукограда.

Александр Ходырев подчеркнул, что развитие инвестиционных производств — это не только приток дополнительных средств в городской бюджет, но и создание новых рабочих мест для жителей Королёва, что очень важно, так как сегодня большому количеству горожан приходится работать в столице.

Решить вопросы с предоставлением необходимых земельных участков и обсудить детали организации новых производств Глава поручил своим помощникам, курирующим соответствующую отрасль, в ближайшее время.

Добавить комментарий