Alexander McQueen отправилась на Шетландские острова — архипелаг к северо-востоку от материковой части Шотландии Fashion

  1. Для работы над новой коллекцией креативный директор Alexander McQueen Сара Бертон вместе с командой дизайнеров Дома отправилась на Шетландские острова — архипелаг к северо-востоку от материковой части Шотландии, — чтобы исследовать местную природу и культуру. Материала для мудборда набралось достаточно — снимки местной флоры и фауны, берегов, изрезанных глубокими ущельями, пустынных пляжей, холмистых равнин и пастбищ, поросших жесткой травой, а также фотографии предметов рукоделия местных общин, известных своими вязаными платками из шерстяного кружева.

Весь собранный материал исследователи привезли в Лондон и принялись за работу над коллекцией. Ее составили вязаные платья из шерстяного кружева, свитеры с традиционными северными орнаментами в технике жаккардового вязания Fair Isle, а также шелковые корсеты с красочной вышивкой. А еще — «ночные» хлопковые сорочки, длинные и короткие, словно кукольные, блузы с пышными рукавами, многоярусные юбки с оборками и воланами и летящие платья-«поляны», раскрашенные цветочными принтами.
img_4296
На контрасте с нежным кружевом сыграли грубые мрачные панковские шнурованные сапоги, декорированными шипами, заклепками и цепями, аналогичные ремни, корсеты, ошейники, кожаные кроп-топы и косухи. В унисон панковской эстетике «прозвучали» черно-белые клетчатые брючные костюмы, килты и пальто.

Закрыли же показ прекрасные ундины: дизайнер пускает по «пенящимися» пышными оборками подолам их летящих платьев морские водоросли, покрывает «рыбьей чешуей» — бесчисленными пайетками, играющими радужными бликами, кристаллами, жемчугом, стразами и цветами, вплетенными в тонкие серебристые сети-шлейфы.

img_4298

Добавить комментарий