ANABUK-2016: GUANO APES. MANU CHAO, BILLY TALENT Анонсы,Новости

28 и 29 мая 2016 года ANABUK с размахом отгремел в Зеленом театре Парка им. Горького. 

28 мая на сцену поднились немецкие рок-идолы Guano Apes, молодые пост-хардкорщики Eskimo Callboy и один из старейших панк-коллективов страны — группа «Тараканы!». Хедлайнерном второго дня фестиваля стали легендарный Manu Chao; компанию музыканту составили канадская панк-группа Billy Talent, а российскую музыку представили главные петербургские лирические герои Animal Джаz, неудержимые романтики «Элизиум» и таинственный Нейромонах Феофан, которого вы, конечно, помните по зажигательному хиту «Хочу в пляс».

27284781342_798c922caa_o

«ANABUK охватывает разнообразные музыкальные течения, объединяет на одной сцене выступления мировых и российских звезд, позволяет совершать музыкальные открытия, — рассказывает продюсер фестиваля Илья Островский. — Неповторимая атмосфера и мощный лайн-ап сделают первый опен-эйр лета в центре города по-настоящему незабываемым».

27284794242_e4afc15bcf_o

В перерывах между выступлениями посетители смогли прогуляться по крафт-маркету, подкрепиться в зоне food court, принять участие в турнире по кикеру, попробовать свои силы на трассе радиоуправляемых внедорожников и пройти мастер-класс по скимбордингу от Skim Generation (вид спорта, катание на доске, сочетающее в себе скейтбординг и серфинг). Специально для скимбординга на территории фестиваля был построен небольшой бассейн.

27349282966_0bc0257664_o

Группа Guano Apes не нуждается в долгом представлении. Они стали символом целого поколения любителей экстрима в спорте и музыке. Мощные гитарные запилы, запоминающиеся мелодии и неповторимый вокал Сандры Насич — вот рецепт мирового успеха Guano Apes.

27107172190_0587dd1e89_o

Молодая немецкая пост-хардкор группа Eskimo Callboy за неполные шесть лет своего существования уже пять раз успела выступить для российских поклонников. Более того, с каждым разом музыканты собирают все более крупные залы, до отказа заполненные восторженной публикой. А вот на сцену российского фестиваля бодрые «эскимосы» выйдут впервые.

27312169501_5b57f7029d_o

В этом году «Тараканы!» триумфально отмечают свое 25-летие, московское празднование продолжится на сцене ANABUK. Узнаваемые при любой трансформации и отвергающие сковывающие рамки, «Тараканы!» выпустили тринадцать студийных альбомов, многократно становились лидерами радийных хит-парадов и чартов iTunes, объехали с многомесячными концертными турами почти всю Россию, значительную часть Европы и даже Японию. И, несмотря на свою бурную историю, длиною в четверть века, концерты «Тараканов!» — это по-прежнему плещущая через край энергия, молодость, искренность и огромный заряд бодрости. Ведь именно такой и должна быть настоящая рок-музыка.

27349269856_c07ef4e696_o

 

Старт фестивалю-невидимке ANABUK был дан в Калининграде в 2015 году как альтернатива знаменитой KUBANA. Специальные сеты зрителям представили группы: «Enter Shikari», «HIM», «Animal ДжаZ», «НАИВ», «Элизиум» и «Trubetskoy». Совместно с Фондом «Здоровая страна» на ANABUK впервые была реализована профилактическая программа «Чистая территория», направленная на популяризацию здорового образа жизни.

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar

Добавить комментарий