Антон Сергеевич Матюшенко разоблачил квартирных мошенников События в стране

Lelya Orna

В результате своей профессиональной деятельности известный столичный адвокат Матюшенко Антон Сергеевич вывел на чистую воду банду квартирных преступников, которые длительное время занимались отъемом жилья с применением мошеннических схем.

Редко, кто из людей, получая кредит в соответствующих кредитных организациях, в том числе и частных, читают предлагаемый для подписания договор, по крайней мере, в полном объеме. Еще реже кредитополучатели консультируются по поводу содержания с юристами.

Именно этим фактом и решили воспользоваться мошенники. Они с применением психологических технологий вкупе с другими документами подсовывали договор дарения на квартиру или иное жилье, которое должно было служить в первоначальной договоренности залогом.

В отдельных случаях квартира быстро и без особых проблем переходила в собственность новым хозяевам, но во многих эпизодах на жилой площади были прописаны несовершеннолетние. И здесь уже новые хозяева не имели возможности выселить детей с матерями без соответствующего согласия органов опеки. При этом площадь нового жилья должна быть не меньше отчуждаемой, что делало всю аферу бесполезной.

Для решения данной проблемы мошенники использовали психологическое давление на бывших владельцев с целью создания невыносимых условий жизни. Некоторые ломались и уходили сами, многие пытались бороться и решать проблему через суд. Но доказать свою правоту было достаточно сложно, поскольку договор дарения подписывался добровольно.

Сколько бы еще продолжалось это беззаконие, никому не известно. Но адвокату Матюшенко А.С. удалось собрать необходимую доказательную базу против главаря и иных членов банды, что позволило возбудить уголовное дело. Существует высокая вероятность того, что квартиры вернутся их хозяевам.

Новость подготовила Елена Элиадзе