Apple запатентовала технологию определения местоположения без использования GPS. Новости,Технологии

    Apple запатентовала технологию определения местоположения без использования GPS.

Новый рисунок (1)Чтобы определить место нахождения, технология от Apple использует данные с точек доступа Wi-Fi, умело применяя базы данных для определения. После анализа уровня сигнала Wi-Fi, а также архитектуры здания, происходит определение точного местоположения

Так как GPS не способно определить точные данные о местоположении аппарата внутри помещений, эта технология может стать хорошим подспорьем подобных технологий для определения человека внутри помещений.
Компания Apple ранее уже проявляла интерес к определению местоположения внутри помещений при помощи технологии iBeacon, основанную на Bluetooth LE, представленную на платформе iOS 7 и в последствии используемую в собственных магазинах для отправки уведомлений посетителям .
Также можно предположить, что после приобретения компаний WiFiSLAM за 20 миллионов долларов (занимавшейся разработкой технологии по определению местоположения внутри помещений с помощью уровня сигнала Wi-Fi) и PrimeSense за 360 миллионов долларов (являющейся разработчиком оригинальной технологии 3D-сканирования, которая применяется в Kinect от Microsoft) ожидается большой скачок в развитии данного направления .

Новость подготовил Игорь Сюч