«Арена ЦСКА» открылась в Москве События в стране,Спорт

image

10 сентября Московский футбольный клуб ЦСКА отпраздновал новоселье. Матч в рамках премьер-лиги между «красно-синими» и грозненским «Тереком» стал первым на новеньком стадионе армейцев.

Арену вместимостью порядка 30 тысяч человек строили долго. Работы начались еще в 2007-м. Они то затихали, то возобновлялись, но в конце концов все увенчалось хеппи-эндом. Ну а поскольку летом завершить стройку полностью не успели, пришлось ЦСКА сразу пять стартовых туров этого сезона провести на выезде. А новоселье совпало с днем города, что, пожалуй, только добавило праздничной атмосферы.

Никакого особенного шоу в честь открытия делать не стали — ни выставочных матчей с командами мирового уровня, ни концертов дорогостоящих звезд в программе не значилось. Что, в принципе, объяснимо — все ресурсы были брошены как раз на стадион, и армейский клуб сейчас не шикует. Так что новоселье отметили рядовым матчем чемпионата против «Терека». Наверное, в любой другой ситуации эта игра не вызвала бы никакого ажиотажа. Но первый поединок на новом стадионе — разумеется, совсем другое дело. Поэтому в день матча сайт ЦСКА гордо сообщил, что все билеты проданы. Тут, правда, надо оговориться, что это не касалось весьма внушительного гостевого сектора, занимающего аж четверть трибуны за воротами. Там расположились всего несколько десятков фанатов «Терека», а еще пара тысяч кресел так и осталась пустовать.

Небольшую церемонию за 45 минут до начала игры все-таки провели. Получилась она скромной, но вполне в армейской стилистике. Зрителей развлекал военный оркестр, а вдоль поля прошли даже несколько лошадей. Куда уж без них на празднике клуба, чьим официальным символом является конь, а болельщиков называют этим словом не один десяток лет. Фанатов, кстати, предупредили перед выходом красавцев-жеребцов, чтобы они воздержались от громких криков и не пугали животных. К счастью, все послушались, и дефиле прошло без приключений.

Затем на идеальном по качеству газоне поиграли мальчишки из армейской футбольной школы, а окрестности озарил довольно внушительный праздничный салют. Кстати, впервые за долгое время главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий вышел на матч в «цивильном», а не спортивном костюме. Даже на Евро-2016 он надевал более комфортные «треники». Но здесь избежать пиджака и галстука было уж никак нельзя. Ну а сами футболисты, которым спортивный костюм положен как раз по штату, тоже подошли к матчу по-особенному. И вывели перед игрой на поле своих детей. Закольцевала же «детскую» тему дочь трагически погибшего 15 лет назад вратаря ЦСКА Сергея Перхуна Анастасия, исполнившая гимн России. Ну а символический удар по мячу нанес легендарный армеец Владимир Пономарев. После чего, с 15-минутным опозданием, начался матч ЦСКА — «Терек». Никаких торжественных речей в честь открытия сказано не было. Очевидно, все понятно и без лишних слов. У «красно-синих» и их болельщиков теперь есть новый и очень красивый дом. С чем мы славный московский клуб и поздравляем.

Матч ПФК ЦСКА — Терек закончился победой армейской команды со счетом 3:0.

Добавить комментарий