Арестован второй подозреваемый в убийстве петербуржца в Купчино Новости,События в стране

Фрунзенский районный суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей для второго подозреваемого в убийстве Станислава Прокофьева.
Как сообщили  в прокуратуре Фрунзенского района, подозреваемый Кайралов арестован на два месяца.
Ранее сегодня был арестован еще один подозреваемый в данном преступлении – Гусейналов.
Вопрос о мере пресечения для третьего задержанного, который, по версии следствия, нанес смертельный удар ножом, будет решаться завтра.
Напомним, 25-летний Станислав Прокофьев был убит ударом ножа в ходе случайного конфликта на крыльце бара «Бирбург» на проспекте Славы 3 ноября. Убийство, совершенное, предположительно, выходцами с Кавказа, вызвало большой общественный резонанс. 8 ноября правоохранительные органы Петербурга сообщили о задержании всех троих подозреваемых в этом преступлении.

Для того, чтобы задержать подозреваемого в убийстве в московском Бирюлево, московской полиции понадобилось пять дней — и беспорядки. Петербургские сыщики раскрыли резонансное убийство в Купчино на четвертые сутки. 8 ноября в наручниках оказались трое участников драки, один из которых, по мнению полицейских, пустил в дело нож. Нападавших оказалось меньше, чем говорили свидетели.

Удар ножом 25-летний Станислав Прокофьев получил около пяти утра на крыльце бара «Бирбург», что на проспекте Славы. К нему, курившему с друзьями, подошла компания незнакомцев и начала разговор на повышенных тонах. От слов перешли к кулакам, один из нападавших достал нож. От ранения в спину Станислав скончался в карете «скорой помощи».
Все, чем располагали правоохранители наутро 4 ноября, — невнятными записями с ближайших камер видеонаблюдения да показаниями очевидцев, которые говорили кто о пяти, кто о пятнадцати напавших кавказцах. Плюс сообщения на националистических форумах, где виновные были определены сразу, как и методы борьбы. Все вспомнили о Бирюлево и последствиях. Оперативникам «убойного» отдела Фрунзенского УМВД и их коллегам из главка дали понять, что ждут подвига.
Всего через четыре дня тот, кого считают виновным в смертельном ударе, в наручниках ехал обратно в Петербург. Его вычислили и обнаружили в поезде, следующем на юг, и задержали в Туле. Через несколько часов был задержан второй подозреваемый. Около 15.30 оперативники доложили о задержании третьего, и последнего.

«В баре «Бирбург» в ту ночь произошел конфликт, в котором не участвовали ни задержанные сегодня граждане, ни потерпевшие, этот конфликт вообще не имел к ним отношения, — рассказывает прокурор, — но один из участников получил достаточно серьезные травмы и пожаловался другу».
Тот человек, которому пожаловались, в свою очередь, поделился чужой обидой с тремя встреченными на улице горячими приятелями. Трое пришли к «Бирбургу» разбираться. У входа в бар поинтересовались обстановкой у Станислава Прокофьева, который с двумя друзьями курил у выхода. На свой вопрос получили не самые вежливые слова. На слова ответили ударами.
«Они шли разбираться совершенно с другими людьми, — объясняет Станислав Румянцев, — произошла, как говорят юристы, «ошибка в объекте».
Сама драка была, предполагают в прокуратуре, скорее всего, практически на равных, трое на трое, а впечатление о массовости могли создать выходящие из бара посетители — кто разнять, кто посмотреть. Оговариваясь, что это сведения предварительные, которые будут уточняться и проверяться, прежде чем отольются в обвинительное заключение.

О том, кто такие задержанные, прокурор говорит скупо — молодые люди, граждане России. Насколько известно , двое из них — уроженцы Дагестана, а предполагаемый виновник смерти Прокофьева приехал в Петербург из Кабарды. Ждём дальнейшего расследования дела.