AVA Expo 2015 Анонсы

5 и 6 декабря в рамках девятого ежегодного фестиваля AVA Expo 2015 пройдет самый масштабный в России конкурс косплея — костюмированное дефиле по различным вселенным: от аниме до культовых сериалов. Главный приз в этом году рекордно высок для подобных конкурсов: 50 тысяч рублей.

Косплееры детально воссоздают костюмы и грим персонажей фильмов, комиксов или игр, причем работа над особо сложными костюмами может занимать несколько месяцев. Неудивительно, что организаторы AVA Expo решили по достоинству оценить подобный труд — не только призовыми местами, но и призовым фондом.

Конкурс косплея проводится ежегодно, и с каждым разом количество участников в нем растет — соответственно, увеличивается и количество номинаций. В 2015 году участники будут соревноваться за лучшие костюмы в аниме, комиксах, фильмах и сериалах, играх, фэнтези, импровизации, один-в-один и групповом дефиле. Денежное вознаграждение будет выдано лишь по некоторым номинациям, но остальные конкурсанты не останутся в обиде: помимо бесплатного участия в фестивале они получат всю любовь зрителей и внимание прессы.

Впервые в истории AVA Expo вне конкурса в финал попадают победители дружественных фестивалей 2015 года, которые будут представлены отдельно в финале первого дня фестиваля. Эти участники выступят на AVA Expo 2015 в тех же костюмах, в которых победили на других фестивалях.

Призовые места распределятся следующим образом. По 20 тысяч рублей получат победители трех основных номинаций: «Самый технически сложный костюм», «Самый детально сшитый костюм» и «Лучший костюм «своими руками»». Главный приз конкурса «Лучший костюм AVA Expo 2015» оценивается в 50 тысяч рублей.

Победители по всем номинациям будут определены тайным голосованием жюри конкурса, в которое входят самые известные и уважаемые косплееры России. Первый этап конкурса пройдет 5 декабря, затем жюри назовет 15 финалистов, которые будут сражаться за призы 6 декабря. Обладатель главного приза может стать победителем и в других номинациях — так что у многих косплееров есть шансы не только на 50 тысяч, но и на более внушительную сумму: ведь костюм может быть одновременно и самым детальным, и самым сложным, и просто самым лучшим.

Денежные призы получат и те участники AVA Expo, которые представили самые интересные стенды на выставке. Жюри выберет «Самый атмосферный стенд», «Самый интерактивный стенд» и просто «Лучший стенд AVA Expo» — победители также получат денежные призы.

 

AVA Expo — крупнейший в России ежегодный фестиваль популярной культуры. В 2015 году он проходит в девятый раз. Это долгожданное событие для поклонников кино, анимации, сериалов, литературы, комиксов, аниме, манги, видеоигр и других видов массового искусства. На фестивале собираются поклонники самых разных жанров — фэнтези, научной фантастики, мистики, космической оперы, киберпанка и любых других направлений. В рамках AVA Expo ежегодно проходит крупнейший в России конкурс косплея с рекордным количеством участников, множеством номинаций и авторитетным жюри. Также на фестивале будет работать выставка стендов, посвященных популярным брендам и франшизам: Bioshock, «Звездные войны», «Гарри Поттер», «Матрица», «Секретные материалы» и другие.

Впервые в истории фестиваля состоится танцевальный конкурс и пройдет специальный флэшмоб, посвященный премьере фильма «Звездные войны: Пробуждение силы».

Помимо этого на фестивале состоятся встречи с популярными писателями и почетными гостями, будет работать киносекция, игровая зона и Комикс-зона.

Генеральный инфопартнер — радиостанция NRJ

Специальный партнер — Сеть кофеен Кофе Хауз
Партнёры фестиваля: телеканал РенТВ, Hobby World, издательство Bubble, служба такси «ТаксовичкоФ».

 

Видеоотчет с фестиваля AVA Expo 2014: http://www.youtube.com/watch?v=zeICpRJazNU

Материалы для прессы и фотографии: https://goo.gl/x3JAQB

Открыта аккредитация СМИ. Подробнее о правилах: avaexpo.ru/accreditation

Контактная информация и аккредитация

Ольга Белик

Телефон: +7 921 975-59-27

Никита Студилов

Телефон: +7 911 952-68-26

E-mail: press@geekers.pro

Добавить комментарий