«Мстители: Война бесконечности»: грандиозный финал десятилетней истории Кино

c1fbcb3755efe81789b930523b620c61

К финалу десяти лет студия подходит с масштабнейшим блокбастером «Мстители: Война бесконечности». На протяжении последних лет от фильма к фильму режиссеры понемногу наращивали мощь: добавляли в сюжетбольше героев, повышали драматизм. В результате они подвели киновселенную к финальной точке, в которой эта грандиозная история подойдет к концу и начнется заново.

src_1522938817mstiteli-voina-beskonecsnosti-cast-1Братья Руссо проделали невероятной сложности работу, объединив на экране несколько десятков супергероев, многие из которых сталкиваются друг с другом впервые. Сама эта идея породила необходимость прописать многочисленные сцены знакомств героев, варианты их реакции друг на друга, включающие оценку способностей потенциального противника и демонстрацию собственной силы, – эпизоды почти всегда, кстати, сопряженные с шутками. И это не говоря о необходимости вписать в повествование обязательные фишки каждого из героев и о степени драматизма, которого требует эта история, имеющая статус завершающей части.

Танос -безумный титан, задумавший собрать шесть артефактов, позволяющих менять реальность буквально по щелчку пальцев, и установить во вселенной свои собственные порядки, – ломает давно устоявшийся шаблон о том, как должен выглядеть злодей, которого невозможно победить. Танос здесь – глубокий и противоречивый персонаж, идущий, несмотря ни на что, к своей собственной цели.src_1522938826mstiteli-voina-beskonecsnosti-cast-1

 

Для того чтобы получить удовольствие от новых «Мстителей», необходимо с самого начала нырнуть в этот мир, включиться в происходящее всем сердцем и душой, а затем на протяжении двух с половиной часов переходить от сцены к сцене и от персонажа к персонажу, сохраняя эту эмоциональную связь с героями и происходящим. В противном случае сведение персонажей может показаться затянутым вступлением к чему-то большему, а отсылки – остаться незамеченными. Впрочем, создатели «Войны бесконечности» сделали все возможное, чтобы это погружение прошло, может, не так безболезненно, как того бы хотелось, но точно захватило дух.

Добавить комментарий