АВИТО — удобная интернет площадка или помощник мошенников? Новости

Нет наверное ни одного человека, который если не пользовался услугами сайта  авито для продажи, то что то искал для покупки. А что это и кто стоит за этим?

Avito — крупнейший сайт объявлений в России. По данным TNS, ежемесячная аудитория интернет-портала превышает 25 млн уникальных посетителей, кроме того, 9 млн пользователей заходят на Avito с мобильных девайсов. Всего на сайте более 31 млн активных объявлений.

Компания Avito была основана в 2007 году шведскими предпринимателями Филипом Энгельбертом и Йонасом Нордландером, первыми инвесторами стали шведские фонды Kinnevik и Vostok Nafta. В 2013 году Avito купил аналогичные проекты по размещению объявлений в интернете Slando.ru и OLX.ru (только их российские версии), а Naspers, который владел этими сайтами, вошел в число акционеров Avito. Тогда же южноафриканский фонд вложил в Avito $50 млн, получив в Avito Holding (головная компания) долю 18,6%.

Выручка Avito за первое полугодие 2015 года, согласно отчетности Kinnevik, составила 2,8 млрд руб., что на 45% больше, чем за аналогичный период 2014 года. Показатель EBITDA составил 1,4 млрд руб. по сравнению с 962 млн руб. за аналогичный период 2014 года, рентабельность по этому показателю — 48,7%, что примерно соответствует прошлогоднему уровню (50,1%).

Южноафриканский фонд Naspers владеет рядом активов в медийном и интернет-бизнесе. Он является крупнейшим акционером российской Mail.Ru Group: по состоянию на 22 апреля 2015 года ему принадлежало 27,6% через головную компанию MIH Internet Africa (ей принадлежит Naspers). Кроме того, фонд владеет долей 34% в китайском интернет-холдинге Tencent (которому также принадлежит доля в Mail.Ru Group — 7.4%)

Не будем искать налоги с деятельности авито, так, как учредители шведские предприниматели, и видимо налоги идут в казну швеции. Но вот, что интересно с деятельностью авито. Оказалось, что помониторив пару месяцев объявления на данной площадке, выявилась интересная тенденция. Сайт авито активно используют мошенники для размещения своих объявлений.  В интернете есть такой сайт отзовик, почитайте сами отзывы http://otzovik.com/reviews/internet-sayt_www_avito_ru     и ещё один сайт по отзывам http://доскажалоб.рф/internet/doski_objavlenij/1394-avito-razvodit-oni-moshenniki.html                 Может быть не правы люди пишущие отзывы? Может быть предвзято относятся к инвесторам из-за рубежа? Хотя столкнувшись с авито, создалось впечатление, что в связи с инфляцией и обесцениванием рубля, там реально стали навязывать платные услуги, блокировать акаунты, искать один и тот же товар на других акаунтах, и настойчиво предлагать воспользоваться платными услугами. Создалось впечатление, что за деньги можно разместить всё. И одну и ту же автомашину продавать под разными именами, с разных телефонных номеров и просить перевести залог на карту, для бронирования авто за покупателем. В народе называется лохотроном или разводом, а в УК РФ мошенничеством ст.159. Но в погоне за тем же килограмом валюты на ведро рублей при нынешней инфляции, и навязыванием услуг на платной основе. Ни кто не несёт ответственности за предоставление ресурса мошенникам. Очень удобное получение прибыли без всякой ответственности. И в погоне за блокировкой повторных объявлений и предложений заплатить за их размещение, как то легко и просто проходят модерацию объявления по продаже техники, автомобилей с бросающейся в глаза заведомо низкой цены, затёртых регистрационных номеров, номеров телефонов с других регионов . Может быть уже пора не только в ладоши хлопать от таких инвесторов, но и разработать закон для такого вида услуг, который заставит нести ответственность за предоставление ресурса мошенникам. И если модераторы не смотрят на такие объявления, а озадачены поиском повторных объявлений и предложением платных услуг. То кто то должен нести ответственность за зарабатывание на нас. Ну и чтобы не быть голословным, вот сканы только за два часа мониторинга авито.

кидала тула№2кидала москвакидала тула

 

Добавить комментарий