Автомобильный фестиваль «Русские горки» снова прошел в Нижегородской области События в стране,Спорт

19 июля в Нижегородской области на АСК «Нижегородское кольцо» состоялся ежегодный автомобильный фестиваль «Русские горки».

В этом году, на самом ожидаемом мероприятии Нижегородского кольца, около 5 тысяч человек смогли насладится обширной шоу-программой. Более 80 раритетных и экзотических автомобилей красовались на параде авто-клубов, после которого зрители, голосуя за самые понравившиеся, выбрали три самых лучших. После состоялось выступление дрифтеров, которые показали, всю красоту управляемого заноса.

Автолюбителям, чей стаж вождения насчитывает более двух лет, был предложен тест-драйв новинок автомобилестроения, предоставленных ведущими автодилерами Нижнего Новгорода. Прокатиться на новеньком Renault, Toyota, Jeep и прочих известных представителей всемирного автопрома можно было как на кольцевой, так и на внедорожной трассе.

Каскадерские и показательные выступления на квадроциклах и BMX, workout и aggressive inline катания, а так же развлекательная зона от главного партнера фестиваля – ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» — ЛУКОЙЛ Land, где каждый мог отдохнуть, перекусить, погонять на радиоуправляемых машинках и поиграть в Xbox Kinect. Детям так же не дали скучать, на территории фестиваля были размещены два батута и надувная альпинистская горка.

По итогам одного из конкурсов троих везунчиков прокатили на настоящем гоночном болиде Formula Amigo.

Но всё же самым зрелищным моментом фестиваля было выступление каскадеров «Тольятти-Трюк», особенность которых заключается в том, что все трюки исполнялись на автомобилях марки Lada.

Организаторы фестиваля пригласили всех владельцев стоковых автомобилей принять участие в любительской гонке RUSGO и продемонстрировать навыки вождения и силу своего автомобиля на профессиональной гоночной трассе.  Участие в гонке приняли более 20 водителей автомобилей разных марок. Победители трёх номинаций, как и в прошлом году, были награждены топливными картами ЛУКОЙЛ.

Автор: Роман Мурашкин
Фотограф: Никита Ражев