Бал-маскарад в томских трущобах Новости,События в стране

30 октября в Томском музыкальном колледже имени Эдисона Денисова прошла культурная акция «Бал-маскарад в томских трущобах», в рамках которой томичам предложили окунуться в таинственный мир звуков и видений, непредсказуемых встреч и ярких впечатлений. Кроме того, только в этот вечер для всех участников бала открылись двери легендарного Подвального зала, расположенного в одном из старинных зданий города Томска.

По словам заместителя директора колледжа подобное мероприятие проводится уже третий раз и привлекает интерес как молодёжи , так и людей старшего возраста. Все посетившие данный концерт смогли побыть не только зрителями , но и его участниками. Ведь организаторы подготовили различные эксклюзивные конкурсы для своих гостей.

Слыша слово «маскарад», сразу вспоминаешь строки из одноименного произведения М.Ю. Лермонтова

«Под маской все чины равны,
У маски ни души, ни званья нет, — есть тело.
И если маскою черты утаены,
То маску с чувств снимают смело.»

(М.Ю. Лермонтов «Маскарад»)

И чувства, действительно, просто переполняют и вырываются наружу . Невозможно остаться равнодушным. Сюжетная линия и выступление актёров настолько проработаны, что ты просто вживаешься, погружаешься во всё действо, ощущаешь реальность всего происходящего.

Перед зрителями в этот вечер открылась возможность услышать классические, эстрадно-джазовые и авангардные произведения, исполненные на домре, балалайке, балалайке-контрабасе, гитаре, флейте, гобое, тромбоне, ксилофоне и других музыкальных инструментах.

Такие уникальные концерты надолго запоминаются  в сердцах и пробуждают любовь и интерес к искусству.

А завершилось торжественное мероприятие вручением приза обладательнице счастливого билета и прогулкой по закрытой части исторического подземелья здания, возведённого более ста лет назад. Причём, в этом подземелье не были даже студенты колледжа. И, по некоторым источникам, в этом подземелье находится вход в легендарные томские трущобы.

 

Специальный корреспондент в г.Томск

Пермяков Роман

Добавить комментарий