БеспринцЫпные чтения едут в регионы. Анонсы,Культура,Новости,Региональные Новости

12.09.2018 Состоится пресс-конференция БеспринцЫпных чтений в РИА новости. Начало с 11:00-13:00

Популярный литературно-театральный проект анонсирует программу фестивалей по всей России, в рамках которых планирует создать платформу для развития творческого взаимодействия между регионами и столицей.

Александр Цыпкин: «Практически каждый раз, когда я встречаюсь со своими коллегами из издательского или кинобизнеса, они задают один и тот же вопрос: «Ну вот ты же ездишь по регионам, как увидишь кого-то талантливого — дай нам знать, колоссальный дефицит авторов». Я озвучил эту жалобу нашему продюсеру Насте Приц и мы придумали, как решить эту задачу. Подробности расскажем на пресс-конференции, заодно сразу спросим у потенциальных интересантов, на верном ли мы пути».

Участники:

Ингеборга Дапкунайте – актриса, сопредседатель попечительского совета фонда «Вера»

Александр Цыпкин — писатель, сопродюсер проекта «БеспринцЫпные чтения»

Анастасия Приц – продюсер проекта «БеспринцЫпные чтения»

Максим Матвеев – Заслуженный артист России

Александр Акопов — генеральный продюсер компании COSMOS studio

Александр Прокопович – главный редактор издательства «Астрель-СПБ» (издательская группа «ЭКСМО/АСТ»)

«БеспринцЫпные чтения» — один из самых ярких и необычных литературно-театральных проектов последнего времени, в рамках которого современную отечественную прозу читают со сцены сами авторы и ведущие российские актеры.

Проект придуман в 2016-м году писателем Александром Цыпкиным и продюсером Анастасией Приц, пригласивших к участию главного редактора журнала Maxim Александра Маленкова и лауреата Русского Букера Александра Снегирева. За два года прошло более ста Чтений в двенадцати странах мира. Со сцены звучали произведения трех писателей-основателей проекта, а также таких авторов как Наринэ Абгарян, Марина Степнова, Андрей Аствацатуров, Маша Трауб, Саша Филипенко, Евгений Чеширко и ряда других писателей.

В проекте принимают участие ведущие российские актеры, Константин Хабенский, Ингеборга Дапкунайте, Данила Козловский, Сергей Гармаш, Евгений Стычкин, Анна Михалкова, Виктория Исакова, Николай Фоменко, Ксения Раппопорт, Катерина Шпица, Павел Табаков и др.

В Москве Чтения проходят в Гоголь-Центре, Электротеатре Станиславский, Театре на Страстном, Театре Мюзикл.

БеспринцЫпные чтения едут в регионы, чтобы найти новых писателей, сценаристов и актеров для издателей и продюсеров.

Проект нацелен на продвижение современной российской литературы в России и за рубежом.

 

Автор статьи: Калинкина Ю.Г

Добавить комментарий