Би-2 с симфоническим оркестром Москвы «Русская филармония». 18-19 мая. Крокус Сити Холл Культура,Новости

18 и 19 мая состоялись концерты группы Би-2 с симфоническим оркестром Москвы «Русская филармония». Нам удалось побывать 19 мая в Крокус Сити Холле и увидеть это своими глазами.

Большой зал Крокус Сити Холла, рассчитанный на более чем семь тысяч зрителей, был заполнен по максимуму.  Тянулись минуты ожидания. И вот занавес! По традиции Би-2 открывают концерт одной из старых и любимых всеми композицией, на этот раз это трек «Летчик».

На пятнадцатой минуте выступления звучит новая композиция, за короткое время ставшая поистине хитом —  «Виски». Шура -основной вокал, Лёва –танцует. Кажется, им подпевает весь зал. Действительно – какой русский, не пьёт виски?  После исполнения песни Лёва благодарит зал —

«Как вас много! Дорогие друзья, огромное преогромное спасибо, что приходите на наши концерты. Потому, что благодаря вам, мы имеем такую счастливую исключительную возможность заниматься своим любимым делом. Спасибо ВАМ!»

В зале непередаваемые эмоции!

На сцене к Шуре и Леве присоединяется Тина Кузнецова и начинается трек «Лайки». Тина как будто стала живым воплощением этой песни.  Все без исключения зрители участвуют во флеш-мобе,  подняв над головой би-двашных заек.

Затем следует блок лирическо-филосовских композиций и закрывает первое отделение концерта песня «Мой рок-н-ролл», навеивая грусть, и возможно показывает нежелание прерывать действо даже на небольшой антракт.

Второе отделение началось продолжением лирической темы  – был исполнен трек «Ля-ля тополя» написанный специально для фильма «О чем говорят мужчины. Продолжение».

Дальше выступление начало постепенно набирать ритм и драйв – зрители услышали классику на все времена- треки «Последний герой», «Дурочка».

Отдельной строкой хочется выделить композицию «Птица на подоконнике» — проникновенные слова, исполняемые трио- Шура Би-2, очаровательная Тина Кузнецова и Лева Би-2…

«Этот город слишком мал для твоей любви. Так мал для твоей любви. Так мал для твоей любви…» весь зал аккуратно и трепетно подпевал в голос.

Далее зрителей привели в экстаз всем знакомые и легендарные песни Би-2: «Варвара», «Безвоздушная тревога», «Вечная призрачная встречная». Исполненные один за другим, они подарили гостям кубометры эмоций. Их можно было ощутить и потрогать — эмоции летали по залу.

Завершали выступление -грандиозное исполнение трека «Полковник». Это можно назвать отдельным представлением- Лева Би-2 вместе с дирижером Феликсом Арановским и ударником Борисом Лившицем затянули дождь из аплодисментов гостей в исполнение композиции. Весь зал стал частью группы Би-2.

Ну а финалом, можно сказать традиционно стал хит «Серебро»- который вызвал у зрителей улыбки искреннего счастья, а у некоторых и слезы на глазах. Каждый в этот момент думал о чем-то своём, сокрально-серебрянном. Наверное, для гостей время пролетело как один миг и очень не хотелось расставаться с любимыми кумирами…

Хочется сказать огромное спасибо коллективу БИ-2, Тине Кузнецовой, Феликсу Борисовичу Арановскому, всему коллективу симфонического оркестра «Русская филармония», и всем тем многочисленным организаторам, техническим работникам, операторам, специалистам по звуку, свету, оборудованию, а так же сотрудникам и персоналу Крокус Сити Холла — вы подарили людям настоящий праздник и заряд эмоций на многие месяцы. Заканчиваем словами Шуры Би-2-

«До встречи 27 октября 2018 года в Олимпийском».

Ниже публикуем официальный трек лист выступления:

Первое отделение

  1. Летчик
  2. Черное солнце
  3. Детство
  4. Виски
  5. Лайки
  6. Скользкие улицы
  7. Философский камень
  8. Сердце
  9. Компромисс
  10. Моя любовь
  11. Реки любви
  12. Мой рок-н-ролл
    Второе отделение
  13. Ля-ля тополя
  14. Последний герой
  15. Дурочка
  16. Достучаться до небес
  17. Тише и тише
  18. Птица на подоконнике
  19. Шамбала
  20. Варвара
  21. Безвоздушная тревога
  22. Вечная призрачная встречная
  23. Молитва
  24. Родина
  25. Ее глаза
  26. Полковник
  27. Серебро

DSC04766 copy DSC04722 DSC04667 DSC04642 DSC04608 DSC04558

Добавить комментарий