Билалову предъявлено объвинение Новости

Бывшему заместителю председателя совета директоров ОАО «Красная поляна» Магомеду Билалову предъявлено заочное обвинение. Как пояснили в пресс-службе МВД РФ, сам фигурант дела по повестке не явился в суд, в связи с чем решение было объявлено его адвокату.

«Билалову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ „Злоупотребление полномочиями в коммерческой организации“, — цитирует „Интерфакс“ официальный комментарий ведомства.

Ахмеда Билалова, возглавлявшего компанию «Курорты Северного Кавказа», подозревают в отмывании денег и организации незаконной схемы по уклонению от уплаты налогов в особо крупном размере на мусульманских турах из России в Мекку. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Ранее бизнесмен лишился должности вице-президента Олимпийского комитета России за организацию цепочки из фирм, которая при строительстве курортов Северного Кавказа «съела» почти 600 миллионов рублей. В ходе обысков в «КСК» следователи изъяли 50 томов финансовых документов.                                                                                                                                                                   Хохлов Юрий редактор криминальных новостей