Билли Джин Кинг: Серена борется с двойными стандартами Спорт

Наказание Серены Уильямс в финале кубка Нью-Йорка взбудоражило весь теннисный мир. Известная американская теннисистка Билли Джин Кинг выступила в поддержку спортсменки и сообщила, что не согласна с таким судейством.

Билли Джин Кинг: Серена борется с двойными стандартами

Во время финальной игры на US Open которая проходила в Нью-Йорке в отношении знаменитой теннисистки Серены Уильямс были применены штрафные санкции, к которым привели действия ее тренера. Дело в том, что тренер Патрик Муратоглу подсказал что-то спортсменке в ходе игры, за что она получила предупреждение. Затем Серена сломала ракетку от злости и за это тоже была наказана.

После проведения матча в защиту Уильямс выступила Билли Джин Кинг, которая уверенна, что тренер может подсказывать своему подопечному в ходе игры, а существующие на сегодняшний день в теннисе правила являются пережитком прошлого, который необходимо менять. Кроме этого, известно, что данная игра всегда сопряжена с эмоциями и выбросом адреналина, поэтому наказывать игроков за проявление своих чувств просто не нормально. Другое дело, когда идет некорректное проявление чувств по отношению к другому игроку.

Также Кинг поблагодарила Серену Уильямс за то, что та подняла такую серьезную проблему в теннисе и не стесняется бороться с двойными стандартами. За такое поведение мужчину бы никто не наказал, а вот к женщине применили санкции.

Добавить комментарий