Битву за эротический клуб, Смольный проиграл. Новости,События в стране

Как сообщает фонтанка.ру:

О штурме стрип-бара «Забава», расположенного на Петровской набережной, 44, «Фонтанке» сообщили представители компании — владелицы корабля — «Минхерц и компания». По их словам, около 10 утра к клубу прибыли представители КУГИ с ОМОНом. Спецназ окружил трап, ведущий в клуб-корабль, стоящий на сваях, а сотрудники подрядной организации начали его разборку. Владельцы клуба стали звонить в прокуратуру с жалобами. И вскоре, по их словам, ОМОНу поступил звонок о незаконности действий распиливавших трап людей, и они уехали. Вместо них приехали полицейские и сотрудники надзорного ведомства.

У сотрудников ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества», которые пытались произвести демонтаж трапа, другая версия. По их словам, с августа этого года они пытаются выселить «Забаву-бар», у которого нет договора об аренде набережной с городом, с незаконно занимаемого места. Сначала в адрес владельцев было направлено уведомление о добровольном освобождении места. Однако на это клуб ответил им публикацией в газете, мол, стояли и будем стоять. Затем 19 сентября была предпринята попытка снять трап, которая закончилась столкновением с сотрудниками частного охранного предприятия. Поэтому сегодня сотрудники и рабочие прибыли в сопровождении ОМОНа. Руководство клуба пыталось им воспрепятствовать в этом, а директор Алексей Сидоров даже прыгнул в Неву. К счастью, там оказалось мелко, и он выбрался обратно.

Как пояснил «Фонтанке» сам Сидоров, таким экстравагантным образом он пытался попасть на свой корабль, чему мешал спецназ. Любопытно, что его коллеги в разговорах с нашим изданием уверяли, что никаких прыжков не было и все это происки оппонентов.

Между тем, когда уже было демонтировано 50 процентов трапа, спецназ отозвали по звонку руководства. Вместо него на место, как рассказывают сотрудники ГБУ, приехали чоповцы, которые якобы повыкидывали газосварочное оборудование в Неву. Поняв, что работы не будет, сотрудники ГУ уехали на другой объект. Рабочие подрядной организации остались, чтобы собрать оборудование, но прибывшие представители прокуратуры и полиции забрали их в отдел для дачи объяснений.

В третий раз штурмовать «Забаву-бар» в ГБУ пока не планируют. Представители ведомства решили подать заявление в полицию о порче оборудования, а затем доложить в КУГИ о препятствовании их работе. А также, как особо отмечают в управлении, о некоем ресурсе, который, по их мнению, пытается задействовать «Минхерц и компания» для воздействия на представителей власти. Ничем иным объяснить отзыв ОМОНа и приезд других силовиков, забравших рабочих в отделение полиции, они не могут.

Владельцы «Забавы», напротив, считают, что все действия, приезд полиции и прокуратуры — как раз проявление законности и работы в правовом поле. А вот действия ГБУ называют рейдерством и заказом.

Напомним, что жесткую политику по отношению к плавучим ресторанам и дебаркадерам город начал в 2012 году. Был начат процесс по выселению от Петропавловки «Летучего голландца». В октябре прошлого года за долги с Адмиралтейской набережной было отбуксировано судно «Кронверк». В мае этого года со Ждановской набережной у стадиона «Петровский» был удален обучающий центр «Парус», сгоревший и затонувший 1 октября прошлого года. Буксировка сопровождалась скандалом — владелец дебаркадера протестовал против действий властей, пока в конце прошлого года городской суд не установил незаконность размещения объекта.

Кроме того, город расторг договоры с ООО «Фарсей», которое планировало установить ресторан «Серебряный кит» на набережной Лейтенанта Шмидта. В 2007 году это сооружение в форме гигантской рыбы горожане могли наблюдать напротив Летнего сада. И прекратил отношения с ООО «Салар» — владельцем дебаркадера «Европа» на Мытнинской набережной, старейшего плавучего ресторана в Петербурге. Судно сгорело и получило пробоину еще в 2009 году.

Можно много рассуждать о неких ресурсах, которые воздействуют а кого то и на что то. Которые могут развернуть омон, подтянуть прокуратуру, наплевать на смольный и его постановления. Но пока в прогнившей на сквозь стране из за возможности хапнуть по лёгкому, и коррупция считается нормальным явлением, могут задействовать ресурсы как денежные, так и административные, порядка не будет.