Благотворительность должна быть заметной Новости

К сожалению, в нашем обществе до сих пор отчего-то складывается такое мнение, что благотворительностью должны заниматься какие-то невидимые люди, которые сам факт собственных добрых дел просто-таки обязаны держать в глубочайшем секрете. Обоснование простое: благотворительность – это для души, а потому знать о ней совершенно не обязательно. Часто именно поэтому многие знаменитости в России вынуждены скрывать свои добрые дела, а Фонды организовывать свою работу с жертвователями в стиле сети резидентуры иностранных разведок.
В тоже время даже простой логический анализ показывает, что этот подход – в корне неверный. На Западе давно поняли простую вещь: участие в благотворительных проектах крупных звезд значительно повышает интерес и у простых людей, количество тех, кто жертвует деньги, время и силы на благотворительность, начинает расти. Фонды, которые проводят специальные PR-акции и привлекают для их организации высококлассных специалистов, в итоге могут собрать гораздо больше средств для своих благотворительных проектов, чем те, кто во главу угла ставит незаметность и анонимность.

На днях (если быть точнее, то 5 октября) Русфонд в честь своего 22-летия в ресторане Arbat Beer & Grill (ул.ул.Новый Арбат, 21) провел благотворительный гала-ужин, на который пригласил известных артистов, певцов, журналистов (например, на нем присутствовали главный редактор телеканала RT и МИА «Россия Сегодня» Маргарита Симоньян и президент Группы компаний «Михайлов и Партнёры» Марианна Максимовская), руководителей клиник-партнеров и компаний-жертвователей, частных меценатов, госчиновников ( Департамент лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава России представляла, в частности, его директор Елена Максимкина) и медиаменеджеров (директор, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров делового объединения России Вадим Ковалев и другие его коллеги).

Ведущими ужина стали резиденты Comedy Club Роман Попов и Оганес Григорян.
Во время благотворительного мероприятия проводилась благотворительная лотерея со звездами, главным призом которой стала встреча со знаменитостью (ее ведущей стала Анастасия Барашкова), и аукцион, на котором были представлены украшения от ювелирного дома MOISEIKIN, созданные по эскизам детей – подопечных Русфонда (ведущий – Валдис Пельш).

Участие такого количества медийных лиц, уверены организаторы благотворительного гала-ужина, не только позволило собрать дополнительные средства на развитие Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова, но и в целом популяризирует в нашем обществе доброту, а это и есть –главная цель любого благотворительного проекта.

Автор: Михайлова Ирина

Добавить комментарий