Благотворительность: стоит только начать Новости,События в стране

«Благотворительность» — это не пустые слова. Одни помогают соседям и многодетным семьям, другие — одиноким старикам и инвалидам, третьи – жертвам стихийных бедствий или катастроф. Важна любая помощь, которая делает жизнь нуждающихся людей легче и комфортней.

Не остаются в стороне и обязательно протянут «руку помощи» и работники ООО «Дизайн Престиж», которые бесплатно проводят сантехнические работы в социальных учреждениях. Так, например, 11 октября 2015 года специалисты ООО «Дизайн Престиж» провели бесплатный монтаж системы отопления для «Дома инвалидов» в Туле.

Благотворительность: стоит только начать.

«Как все начиналось?» — спросили мы директора ООО «Дизайн Престиж».

Немного подумав, С.В.Чертов ответил:

«Мы никогда не думали заниматься благотворительностью, но когда к нам обратились руководители «Дома престарелых», то мы просто хотели помочь пожилым людям, многие из которых больны и не могу самостоятельно себя обслуживать». «Да и не считаем мы себя благодетелями, ведь ко всем нужно относиться с добром и уважением, тогда и жизнь легче станет…» — с улыбкой вторят своему начальнику мастера – «дизайнеры».

Действительно, после обращения за помощью в «Доме престарелых» города Тулы, были бесплатно произведены работы по замене системы отопления. Все сотрудники и «постояльцы» данного учреждения очень довольны качеством выполненных работ.

Благотворительность: взгляд изнутри.

После разговора с сотрудниками фирмы «Дизайн Престиж» мы решили встретиться и поговорить с «получателями» новой системы отопления. Сотрудники тульского дома престарелых выражают огромную благодарность всем работникам данного предприятия, рассказывая как быстро (в течение 7 дней) была смонтирована и запущена система отопления во всем здании. Теперь даже в самую холодную погоду в комнатах для проживания, в палатах для оказания медицинских процедур и в подсобных помещениях очень тепло и уютно. Медицинские работники «Дома престарелых» подчеркивают важность бесплатной помощи, ведь финансирование их учреждения очень скудное (на дорогие лекарства иногда не хватает), поэтому «от помощи мы никогда не отказываемся», но «для наших стариков важно понимать, что они не забыты, что о них заботятся, пусть даже чужие люди». Увидев гостей, постояльцы (многие из них люди с ограниченными возможностями) присоединились к нашему разговору и вспомнили, как осенью 2015 года проводились ремонтные работы, менялись трубы и батареи, «какие парни были молодые и вежливые, и руки — то золотые». На наш взгляд, — это лучшая похвала любой работе.

Добавить комментарий