Более 1600 объектов привели в порядок в 2016 году в Дмитровском районе благодаря Госадмтехнадзору Региональные Новости

bezymyannyj

Более 1600 объектов в Дмитровском районе привели в надлежащее состояние после проверок Госадмтехнадзора Московской области в 2016 году, сообщает пресс-служба ведомства.
Как отмечается в материале, в уходящем году на территории Дмитровского района инспекторами Госадмтехнадзора было проверено более 2400 объектов, из них на момент проверки 1790 объектов содержались с нарушениями установленных норм чистоты, порядка и благоустройства. Помимо ежедневной надзорной деятельности, инспекторам удалось решить ряд проблемных, затяжных вопросов в разных сферах благоустройства.
— В течение года инспекторы Дмитровского отдела добились ликвидации свалок и навалов мусора различных объемов. Ликвидирована несанкционированная свалка мусора объемом более 300 кубических метров за деревней Гришино в старом песчаном карьере. Более 100 кубометров мусора вывезено с территории строительного комплекса ЖК «Терра» и более 80 кубов строительного мусора вывезено из карьера близи д. Борносово. Инспекторы добились установки шлагбаумов и различных конструкций для предотвращения заезда автотранспорта с автодорог и осуществления сброса мусора на проблемных участках автодорог: Яхрома-Подъячево, Хлебниково-Рогачево, Икша-Старо, Дмитров-Дубна, — рассказала главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Также сотрудниками ведомства была проведена работа по ликвидации подтоплений. Инспекторы помогли жителям многоквартирного дома по улице Космонавтов в Дмитрове, где канализационными стоками дышал весь дом. Кроме того, по Дмитрову ликвидировались подтопления в микрорайоне Махалина, на улице Инженерная. В городе Яхрома на улице Железнодорожной талыми водами была затоплена проезжая часть автомобильной дороги и жилые дома на площади более 200 квадратных метров. Благодаря работе инспекторов водоотводная канава была прочищена в течение суток.
Витушева подчеркнула, что в уходящем году по предписаниям инспекторов в городе исчезли несанкционированные обветшавшие хозяйственные постройки, служившие, преимущественно, местом скопления бытовых отходов. В Дмитрове на улице Инженерная в течении полугода инспекторы добились сноса более 30 незаконно установленных, полуразрушенных дворовых построек. В поселке Некрасовский на улице Льва Толстого было демонтировано несколько гаражей, хозяева которых не пожелали оформить должным образом документацию. В результате работы территория около 300 квадратных метров была приведена в порядок и благоустроена.
Инспекторы Госадмтехнадзора добились удаления более 100 аварийных деревьев в Дмитровском районе, которые угрожали падением в зонах массового посещения людей, над пешеходными дорожками, в парках и дворах в Дмитрове на улице 2-ая Левонабережная, в микрорайоне ДЗФС, в городе Яхрома на улице Большевистская, в районе технической школы. Путем применения административных ресурсов инспекторы отдела сподвигли администрацию города Яхрома быстрее приступить к полной реконструкции давно заброшенного парка в центре города. Теперь в парке каждый день гуляет большое количество людей без опасения за свою жизнь.
Большая работа была проведена по приведению к единому стилю архитектурного облика муниципальных образований района, на что особо обращал внимание губернатор Московской области Андрей Воробьев. По требованиям инспекторов демонтированы или приведены в порядок более 150 объектов наружных информационных конструкций некондиционного вида или без разрешающих документов. Приведена в порядок пешеходная зона в Дмитрове по улице Профессиональной. Фасады, входные группы, лестничные сходы более 12 торговых объектов по туристическому маршруту обрели новый вид. По предписанию инспекторов Госадмтехнадзора фасады около 10 тепловых станций предстали на радость детям в новом мультипликационном обличии.
В течение полугода сотрудники ведомства добивались от администрации Дмитровского района постановки всех бесхозных линий электропередач на баланс городского поселения. Под конец года Советом Депутатов городского поселения Дмитров было принято решение о постановке бесхозных линий на баланс городского поселения. В результате принятых мер работоспособность линий уличного освещения на улицах Ново-Спасская и Космонавтов восстановлена.
Инспекторы Дмитровского отдела особенно тщательно следят за состоянием детских и физкультурно-оздоровительных площадок. В 2016 году проверено около 90% всех детских площадок района. Благодаря работе инспекторов приведены в надлежащее состояние 58 детских игровых площадок и заменены опасные игровые элементы. В селе Подъячево по предписанию инспекторов для детей установлена новая современная, безопасная площадка.
Большая работа в течение всего года проводится по соблюдению чистоты и порядка на контейнерных площадках. По предписанию инспекторов приведены в порядок контейнерные площадки на территории Яхромы. В сельском поселении Большерогачевском по жалобам жителей были перенесены на более удобные им места площадки.
Помимо надзора, инспекторы информировали население о необходимости соблюдения законодательства в сфере чистоты и порядка. Были проведены акции по распространению листовок для любителей парковаться на зеленых насаждениях и детских игровых площадках. Более 500 автовладельцев были привлечены к ответственности в 2016 году на подобные нарушения. В школах Дмитровского района были проведены занятия с учащимися по обучению чистоте и порядку в рамках «уроков чистоты». В частном секторе города населению разъясняли необходимость заключения договоров на вывоз мусора. По результатам работы летнего периода на территории Дмитровского района инспекторы добились 50% заключения договоров на вывоз мусора в частном секторе. Благодаря регулярным совместным рейдам с представителями торгово-промышленной палаты было приведено в порядок более 50 торговых объектов.
С наступлением зимнего периода инспекторы усилили надзор по качеству и своевременностью осуществления зимней уборки. Особое внимание территориального отдела Госадмтехнадзора занимает уборка от снега и наледи тротуаров, дворовых территорий и проезжих частей.
Всего в 2016 году в надлежащее состояние приведено более 1600 объектов. Благодаря принятым мерам со стороны инспекторов Госадмтехнадзора Московской области город становится более комфортным и удобным для жителей.

Источник: dmitrov.ru

 

Добавить комментарий