БОЛЕЕ 3,5 ТЫС. БЕГУНОВ ВЫСТУПЯТ НА МАРАФОНЕ «БЕЛЫЕ НОЧИ – 2018» Региональные Новости,Спорт

Для участия в основной дистанции (42 км 195 м) XXIX Международного легкоатлетического марафона «Белые ночи — 2018» на данный момент подали заявки более 3,5 тыс. бегунов. Ещё 6 тыс. спортсменов заявились на укороченную дистанцию — 10 км. Об этом в городском пресс-центре Санкт-Петербурга сообщил заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Александр Перельман.

Он также отметил, что заявки на участие в марафоне подали спортсмены из 58 стран мира.

В свою очередь вице-президент региональной организации «Спортивная федерация лёгкой атлетики Санкт-Петербурга» Антон Уйк сообщил, что старт и финиш марафона состоятся на Дворцовой площади, а вся дистанция будет пролегать по живописному центру Санкт-Петербурга.

Среди нововведений этого года Уйк выделил специальные чипы, которыми будет оснащён каждый стартовый номер. Благодаря этому за результатами и местоположением спортсменов можно будет следить онлайн.

«Болельщики, семья, близкие друзья бегунов могут с любого места с помощью телефона видеть, как их спортсмен бежит и преодолевает контрольные отметки, расположенные каждые 5 км», — подчеркнул он.

Уйк также отметил, что все участники независимо от результата получат памятные призы — специальную медаль с видами Санкт-Петербурга и эксклюзивную футболку.

Член сборной Северной столицы по марафонскому и горному спорту Александр Павленин рассказал собравшимся, что для него как уроженца Петербурга этот марафон самый любимый из всех, в которых ему доводилось участвовать. Он отметил, что, несмотря на азарт, бегуны успевают насладиться пейзажами вдоль дистанции.

«Марафон проходит по самым основным улицам нашего города. Мы пробегаем очень много красивых архитектурных построек — и бежишь, и как будто на экскурсии находишься. Это особенно сильное зрелище для гостей, которые приезжают к нам: они могут посмотреть город и пробежать 42 км. Это очень круто!» — сказал Павленин.

Кроме того, спортсмен поделился с журналистами своими целями на предстоящий марафон: для него задача минимум — попасть в восьмёрку сильнейших участников.

«Плох тот спортсмен, который не хотел бы выиграть марафон. Я каждый год готовлюсь и пытаюсь улучшить свой результат», — отметил Павленин.

Традиционно марафон «Белые ночи» собирает участников в конце июня, однако последние два года в связи с проведением в Санкт-Петербурге Кубка Конфедераций FIFA 2017 и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018TM сроки сместились на конец июля.

«Ничего страшного в этом нет, мы всегда в городе готовы принимать такие крупные мероприятия как Кубок Конфедераций и Чемпионат мира. И таких крупных спортивных мероприятий у нас проходит около 150 в год. В это число однозначно входит марафон «Белые ночи»», — заключил Александр Перельман.

 

3149222 3149417 3149977

Добавить комментарий