Более двух тысяч человек обняли Казанский Кремль Новости,Спорт

Более двух тысяч человек обняли Казанский Кремль

(Город Казань KZN.RU, 8 августа, Альберт Муртазин). Сегодня в Казани прошел масштабный флешмоб «Обними Кремль». Более двух тысяч человек приняли участие в грандиозном событии, чтобы выразить любовь к одной из главных достопримечательностей города.

По замыслу организаторов акции, инициативного проекта «I Help Kazan» и Комитета содействия развитию туризма города, флешмоб «Обними Кремль» – это один из способов демонстрации своей любви к родному городу. Его цель — повысить туристическую привлекательность Казани при помощи ее жителей. Проект направлен на реализацию потенциала активных граждан, желающих быть вовлеченными в жизнь родной столицы. Авторы проекта уверены, что человеческие возможности безграничны, особенно когда все объединены одной целью.

Как отметила начальник Управления культуры Исполкома Казани Айгуль Горнышева, в акции с удовольствием принимают участие не только казанцы, но также гости города и туристы, приехавшие на ЧМ-2015. «Казанский Кремль – это наше достояние, и нам следует как можно чаще признаваться в любви своему родному городу и таким знаковым местам. Я бы очень хотела, чтобы это стало доброй традицией для нашего города», — поделилась Айгуль Горнышева.

В ходе флешмоба более двух тысяч человек взялись за руки и выстроились в своеобразный хоровод вокруг Казанского Кремля. Стоит отметить, что свою любовь к музею-заповеднику выразили и присутствующие здесь молодожены, которые внесли толику романтики в масштабное действо.

После того, как участники флешмоба обняли Кремль, началась «вкусная» часть праздника – все желающие смогли продегустировать гигантский чак-чак весом в несколько тонн. Блюдо было расписано элементами татарского орнамента и выполнено в виде Спасской башни. Под улетающие в небо воздушные шары цветов татарстанского флага каждый участник масштабного проекта смог отведать кусочек кулинарного шедевра от крупного булочно-кондитерского комбината города.Кремль

http://www.kzn.ru/news/49815-bolee-dvuh-tysyach-chelovek-obnyali-kazanskij-kreml