Большая семерка ополчилась против России, а что же делать нам? Новости,Политика

Президенты стран «большой семерки» на переговорах в Гааге договорились встретиться в Брюсселе без России.

Встреча назначена на июнь этого года. Как заявил источник агентства Reuters, G8 представляет определенную систему ценностей, поэтому Россия не сможет принять в нем участие.

Решение провести саммит в Брюсселе вместо Сочи подтвердил в твиттере также председатель Европейского совета Херман ван Ромпей.

Также президенты пригрозили ужесточить санкции против России, если Москва не урегулирует ситуацию с Украиной. На сайте Европейского совета опубликовали сообщение о том, что лидеры европейских стран рекомендуют России как можно быстрее воспользоваться дипломатическими способами урегулирования конфликта. До тех пор, пока этого не произойдет, предупреждают лидеры G7, страны «семерки» временно прекратят участие в G8.

Однако как сообщает РИА Новости со ссылкой на министра иностранных дел России Сергея Лаврова — Россия не собирается цепляться за формат G8. По его словам, он не видит большой беды в том, что формат «восьмерки» может прекратить свое существование.

Из всего это можно сделать вывод, что нужно поднять вверх правую или левую руку, резко опустить её вниз, и сказать- ну и семь с ними.