«Брак по расчету»: Изначально Нелли Кобзон не хотела замуж за певца Культура

Выходя замуж за знаменитого певца, Нелли Дризина не испытывала к нему особого трепета и мыслила весьма меркантильно. Ее привлекала возможность перемен, обеспеченного будущего и переезда в столицу.

«Брак по расчету»: Изначально Нелли Кобзон не хотела замуж за певца

Молодые Нелли Дризина и Иосиф Кобзон познакомились в Москве в гостях у Эмиля Радова, известного конферансье. Тогда собравшиеся смострели «Белое солнце пустыни» и девушка пожелала к ним присоединиться, но свободных мест не было. Тогда какой-то незнакомый мужчина уступил ее свое и сам отошел, чтобы понаблюдать за понравившейся ему молодой девушкой. Тем парнем и был будущий знаменитый исполнитель.

Он настоял на следующем свидании и после этого Нелли уехала в Ленинград. Они общались по телефону, но знакомство с родителями было неизбежно. Родные положительно отреагировали на возможно бракосочетание и 3 ноября 1971 года пара поженилась.

«Брак по расчету»: Изначально Нелли Кобзон не хотела замуж за певца

Сама Нелли вспоминает о том, что изначально не хотела замуж за певца и не испытывала к нему особых чувств или крепкой любви, но ее прельщало внимание уже популярного на тот момент Иосифа Давыдовича. При этом ее привлекала возможность перемен в жизни в лучшую сторону, ведь перед ней маячило обеспеченное будущее и переезд в столицу СССР, так что она сдалась под напором матери, так же, как и сам Кобзон, ведь его мама непременно хотела, чтобы после двух неудачных браков ее сын был счастлив, а Дризина была к тому же еврейкой, что очень сильно подкупило ее и подтолкнуло на одобрение брака. При этом Иосиф Давыдовчи был вынужден слушать бесконечные тирады о том, что ему срочно надо брать девушку в жены.

«Брак по расчету»: Изначально Нелли Кобзон не хотела замуж за певца

Да, это был своеобразный брак по расчету, но позже супруга знаменитого исполнителя призналась, что со временем действительно привязалась к супругу и очень сильно его полюбила, а та былая меркантильность просто куда-то ушла. Она считает, что ей необходимо было еще тогда пересмотреть взгляды на жизнь и понять, что Кобзон является для нее второй половиной, а с его смертью куда-то ушла и часть ее самой.

Добавить комментарий