Бухгалтер — друг или враг? События в стране

Деятельность любой компании напрямую зависит от правильной и профессиональной финансовой деятельности. Любой руководитель для обеспечения подсчетов и правильного ведения хозяйственной части его предприятия ищет высокопрофессионального и грамотного бухгалтера. Это гарантия правильного подсчета налогов, сохранения денежных средств, своевременной сдачи отчетов и деклараций в надзорные органы и по большому счету спокойная жизнь его бизнеса. Хороший бухгалтер всегда подскажет где сэкономить, у него всегда четкий и понятный учет и любую цифру его хозяйственной деятельности бизнесмен получит буквально за несколько минут.

Это в идеале.

Но вернемся в реальную жизнь. Главный бухгалтер, который пришел на предприятия за большую зарплату, так как он знает себе цену и понимает, что очень много здесь зависит от его профессионализма, он является вторым человеком на фирме, всегда хочет быть лидером. И вместо того, чтобы не мешать руководителю заниматься продвижением своего бизнеса и внедрять свои перспективные планы в жизнь, начинает вставлять палки в колеса. Начинается непонятный конфликт интересов, начинаются какие то мелочные обиды, интриги, «перетягивание одеяла на себя» и делает это главный бухгалтер иногда вопреки здравому смыслу, непонятно зачем, и уволить его проблематично, так как он специалист вроде хороший и самое проблематичное, что он уже в курсе многих корпоративных тайн и секретов.

Начинается замкнутый круг. Вместо развития предприятия, начинается междоусобная война. У главного бухгалтера, который решил, что вот он какой значимый на предприятии, у него в руках практически есть компромат весь и он тут царь и бог. У директора тоже возникает неприязнь к главному бухгалтеру, это сказывается на ведении бизнеса и в итоге предприятие несет колоссальные убытки.

Что же делать в такой ситуации бизнесмену, который уже и не знает что предпринять? Уволить главного бухгалтера? А где найти хорошего специалиста и найдя его, где гарантия, что весь этот кошмар не повториться заново?

Вот об этом мы и поговорим в следующей статье про аутсорсинг и я вам расскажу о том, что теперь любое предприятие может избежать проблем и не держать штат бухгалтеров вообще.
Статью подготовил Полубояров Сергей

Добавить комментарий