Была в Москве горка ледяная… Новости

0_259383_f41194cf_XXL

И не только ледяная, но и много других горок, но ледяная, на которой я сегодня побывала, порадовала меня больше всех!
Тот случай, когда хочется сказать: ну почему у нас этого не было в детстве, а???
С другой стороны, за современных детишек радостно, да и взрослым вход на эту горку не запрещен, бери тюбинг в прокат или со своим приходи, да и катайся, сколько душе угодно.
Вчера я была на ВДНХ на открытии нового комплекса тюбинговых горок «Ракета». Желающих покататься собралось много). И я тоже рискнула).

0_25937b_c794b9e0_XXL

Я вообще люблю зиму! Она в Москве всегда и красивая, и интересная.
То фестиваль организуют, то мероприятия, катки везде работают, горки вот открывают.

Если соберетесь на ВДНХ, то теперь тут стоит посетить сразу два места: каток (он ОЧЕНЬ большой и ОЧЕНЬ красивый) и горку «Ракета», где можно пощекотать нервы на очень и очень приличных скоростях.
Волноваться не стоит: тут все безопасно.

0_259382_a84c39b0_XXL
Сам комплекс расположился на площади Промышленности, вокруг макета ракетоносителя «Восток-1», перед павильоном «Космос».
Собственно, здесь не одна, а сразу две горки: одна большая (высота стартовой площадки -20 метров, длина спуска -180 метров), вторая малая – 12 метров в высоту, длина спуска -120 метров. Чтобы не тащить с собой тюбинг, их доставляют на стартовые площадки при помощи бугельного подъемника, а вот забираться на горку приходится самому.
Но я не видела ни одного человека, который не делал бы это с удовольствием. Просто представьте, вы летите на тюбинге с огромной скоростью вниз.Ваш полет продолжается, продолжается, продолжается…
Чувствуешь себя как будто в Альпах каких-нибудь, а не в центе Москвы!
Антураж соответствующий:огромные арт-объекты с подсветкой (спортсмены, Солнечная система и др.).
Если устали кататься, то можно отдохнуть и перекусить в фудкоте. Тут же работает рождественская ярмарка.

Также запуск горки совпал с открытием Дома культуры после реставрации (павильон №84). Это, между прочим, главный досуговый центр ВДНХ. А совсем скоро завершится реставрация павильона №27 «Физкультура и спорт» и павильона «Космос». В общем зима будет интересной.
Вот и как в таких условиях можно не любить московскую зиму?
Да никак!

 

Автор: Михайлова Ирина

Добавить комментарий