Бывший топ-менеджер Вымпелком ограблен в Москве Новости

Воры вынесли из дома бывшего исполнительного вице-президента ОАО «Вымпелком» Дмитрия Плесконоса более 2 миллионов рублей.

Грабители, проникшие в загородный дом 48-летнего топ-менеджера Дмитрия Плесконоса, унесли деньги и драгоценности прямо в сейфе.

— Потерпевший заявил о том, что в ночь с понедельника на вторник к нему в дом проникли неизвестные и украли деньги и ценные вещи, — подтвердили в пресс-службе столичной полиции.

Как удалось выяснить, грабители залезли в трехэтажный особняк Плесконоса, расположенный в поселении Филимоновское на территории Новой Москвы, через открытую форточку.

Обитатели дома в это время спали. Поэтому пропажу сейфа удалось обнаружить только утром, когда грабители давно скрылись.

По предварительным данным, добычей воров стали две пары золотых наручных часов Zenith и Jaqui Roz, золотые украшения, медали и деньги — хозяин дома позже оценил украденное в 2 миллиона 222 тысячи рублей.

48-летний Дмитрий Плесконос известен как бывший топ-менеджер компании «Вымпел-коммуникации», владеющей брендом «Билайн». В ОАО «Вымпелком» Плесконос до февраля 2011 года занимал пост исполнительного вице-президента блока развития бизнеса на массовом рынке.

Оставив высокую должность в холдинге, Плесконос вступил в ряды членов наблюдательного совета крупного объединения по производству кондитерских изделий ООО «Конти».
http://lifenews.ru