Чемпионат мира FINA в категории «Мастерс» закрылся в Казани Новости,Спорт

Негр1

В турнире приняли участие более 2,5 тыс. спортсменов из 73 стран.

(Казань, 16 августа, «Татар-информ», Алсу Сафина). В Казани закрылся 16-й чемпионат мира FINA по водным видам спорта в категории «Мастерс». Торжественная церемония прошла в Парке ФИНА (FINA), который работал у стадиона Kazan-Arena. Напомним, впервые в истории турнир «Мастерс» стартовал еще до завершения основного чемпионата мира по водным видам спорта.

Специальными гостями сегодняшнего праздника стала группа «Иванушки International», которая исполнила свои известные композиции. Кроме того, для зрителей, собравшихся в Парке ФИНА, были показаны видеоролики, напомнившие о том, как проходили соревнования.

В завершение торжественной церемонии на сцену поднялись Премьер-министр РТ Ильдар Халиков и член бюро FINA Мохамед Диоп.

«Немного грустно, что завершаются три недели большого всемирного водного праздника в Казани. Спасибо семье FINA, что доверили проведение столь масштабного спортивного праздника нам. Спасибо за блестящую организацию чемпионата мира», — сказал И.Халиков.

Он обратил внимание на то, что в турнире «Мастерс» приняли участие более 2,5 тыс. спортсменов из 73 стран. «Они приехали сюда, чтобы доказать, что сильны духом и телом, и привлечь многих заниматься спортом», — отметил Премьер-министр Татарстана.

Член бюро FINA Мохамед Диоп, в свою очередь, заметил: «Мы завершаем незабываемый чемпионат мира по водным видам спорта в категории «Мастерс», который стал одним из ярких турниров в истории FINA. Весь мир увидел, насколько прекрасен и удивителен наш вид спорта, благодаря незабываемым выступлениям участников чемпионата».

Он поблагодарил всех спортсменов, организаторов, правительства России и Татарстана, судей, а также волонтеров, подчеркнув, какой гостеприимный прием был оказан гостям в Казани.

После этого небо озарил праздничный фейерверк.

http://www.tatar-inform.ru/news/2015/08/16/467494/