Чемпионат России по футболу ушёл на перерыв Новости

В чемпионате страны по футболу начался второй круг. После 16-го тура лидирующая группа уплотнилась: “Зенит” (36 очков), “Локомотив” и “Спартак” (по 33).

Центральный матч тура “Спартак” — “Зенит” вследствие санкций КДК, примененных к красно-белым за бесчинства фанатов в кубковой встрече, проходил, увы, без зрителей и завершился со счетом 4:2 в пользу спартаковцев.
Через несколько дней после встречи “Зенит” ожидала еще одна неприятность: полузащитник Р.Широков решением комитета по этике РФС был оштрафован на 150 тысяч рублей и условно дисквалифицирован до конца сезона за некорректные высказывания после матча с “Амкаром” (в интервью спортсмен назвал судью встречи “приличным клоуном”).
“Локомотив” не воспользовался шансом по очкам догнать лидера, уступив в Томске во встрече с “Томью” 2:0.
С небольшим отставанием от лидирующего трио в таблице расположились ЦСКА (30), “Динамо” (29), “Краснодар” и “Амкар” (по 27). Армейцы после конфуза в Манчестере в Москве сполна отыгрались на “Тереке” — 4:1.
“Динамо” в Самаре пришлось непросто во встрече с “Крыльями Советов” — 2:1.
Важную победу одержал в Казани “Краснодар” над “Рубином”. Ранее подопечные К.Бердыева в Лиге Европы одолели дома английский “Уиган” (1:0, на 22-й минуте отличился защитник Кузьмин) и за два тура до окончания группового раунда обеспечили себе путевку в стадию плей-офф. Однако “Краснодар” оказался удачливее гостей с туманного Альбиона и за счет гола Вандерсона на 76-й минуте увез из Казани драгоценные три очка (1:0).
В Перми “Амкар” одолел многострадальный махачкалинский “Анжи” — 1:0.
Пресловутая золотая середина турнирной таблицы выглядит теперь таким образом: “Кубань” (23), “Ростов” (20), “Волга”, “Рубин” и “Крылья Советов” (по 17).
“Кубань” в Лиге Европы вновь избежала поражения от валлийского “Суонси” в компенсированное время благодаря точному удару Ибраима Бальде (1:1) и остается аутсайдером группы “A”.
Через три дня подопечные В.Гончаренко разгромили в домашнем матче “Волгу” — 4:0, “Ростов” в Екатеринбурге “Урал” — 4:1 (дубль на счету Дзюбы).
В нижней части таблицы ведут борьбу за выживание “Томь” (12), “Урал” (11), “Терек” (9), “Анжи” (6). Махачкалинцы, до сих пор не познавшие радости побед в чемпионате, в Лиге Европы и на выезде одолели норвежский “Тромсё” (1:0; в компенсированное время отличился Мкртчян) и практически обеспечили себе выход в следующую стадию.
Положение в споре бомбардиров: Дзюба (“Ростов”) и Мовсисян (“Спартак”) — по 12, Данни (“Зенит”) — 10, Н’Дойе (“Локомотив”) — 9, Думбия (ЦСКА) и Халк (“Зенит”) — по 8.
Теперь чемпионат взял паузу: сборная России отправилась в Дубаи на товарищеские матчи с командами Сербии и Южной Кореи.