Четвероногий друг Культура,Новости,Политика

Сложно сказать точную цифру, сколько в Москве бездомных собак и кошек, но в последнее время их стало заметно меньше на улицах города. Это, в главной степени, благодаря городским приютам для собак, большая часть которых существует за счет пожертвований.

1631505_1000

С 7 по 15 апреля в столице проходит благотворительный весенний фестиваль «Пасхальный дар». И одна из его площадок на Тверском бульваре «Четвероногий друг» как раз посвящена бездомным животным. В этой акции приняли участие благотворительные фонды, приюты и кинологические центры.
Оказать помощь можно разными способами, но главное не оставаться в стороне и подарить кусочек тепла и доброты тем, кто в этом так нуждается.

1629875_1000

И даже мэр Москвы Сергей Собянин не смог остаться в стороне и решил взять к себе в дом одного из питомцев — собаку по кличке Джоуи.

1632323_1000 (1)

Например, рядом с памятником Клименту Тимирязеву работает зоомагазин, где гостям предлагают купить товары для собак и кошек, в том числе корм и медикаменты, а затем передать их в качестве подарка благотворительным фондам. Также помочь можно, просто отправив смс со словом «добро» на номер 7715.

1630032_1000

Еще здесь можно узнать, как правильно ухаживать за домашними животными, провести время с питомцами из приютов или даже взять нового друга домой.
Для детей на фестивале тоже найдется интересное занятие: на «Уроках доброты» они узнают, как помочь бездомным животным, «о чем говорят собаки», т.е. как расшифровать язык тела питомцев, а также могут поучаствовать в мастер-классе по изготовлению ошейников и лежаков для животных.

1630226_1000

Кстати, сюда можно приходить и со своими питомцами, поиграть с тетербол (столб с привязанным к нему предметом) и потренировать собаку на специальной кинологической площадке.

1631211_1000

Даже аппараты, пускающие мыльные пузыри, есть! Собаки их так любят!
Но на этом добрые дела не заканчиваются. В это воскресенье, 15 апреля, во многих городах мира, в том числе и в Москве, пройдет «День добрых дел».

1630563_1000

Для участия нужно зарегистрироваться на сайте new.hillel.ru/doinggood и выбрать доброе дело по силам: можно выгулить собак из приютов, помочь навести порядок в городских парках, сдать кровь, посетить детскую больницу и устроить там представление, собрать корзину продуктов для малоимущих и т.д.
Давайте делать добрые дела все вместе!

Автор текста: Михайлова Ирина
Фото: Михайлова Ирина

Добавить комментарий