ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ 30-ГО ЮБИЛЕЙНОГО СЕЗОНА MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA Fashion,Новости,События в стране

Четвертый день 30-го сезона Недели моды «Мерседес-Бенц» открыл показ Альянса российских арт-инженеров, на котором свои коллекции осень-зима/2015-2016 представили Натали Нэцки, Надя Хохлова, Дана Каримова, Лена Карнаухова, Светлана Бекарева и LUSH&Co.

Натали Нэцки в своей новой коллекции продемонстрировала пончо крупной вязки, грифельные юбки-карандаши в сочетании с шифоновыми блузками, классические жилеты с бархатными лацканами цвета бургунди и атласные струящиеся юбки в пол.

Надя Хохлова представила монохромную белую коллекцию, выполненную в футуристической тематике – свободные комбинезоны, укороченные кимоно, узорчатые кардиганы крупной вязки, надетые поверх легкий платьев – все неизменно в белом и молочном цветах.

Основная идея бренда DANNA KARIMOVA – функциональность каждого предмета гардероба и легкая трансформация дневных образов в вечерние с помощью аксессуаров.

Unzakova_Katya (498)

Лена Карнаухова представила на подиуме сдержанные монохромные платья и комбинезоны темных цветов. Многие модели были украшены вертикальными полосами, отсылающими к георгиевской ленте, также среди декоративных элементов можно выделить металлические молнии на подоле платья и необработанные края.

Светлана Бекарева при создании коллекции осень-зима 2015/16 взяла за основу военную тематику – оттенок хаки, принт «милитари» в сочетании с цветами из бисера, вышитыми вручную, жилетки, напоминающие портупеи и шифоновые юбки с грубыми ботинками в армейском стиле.

Бренд LUSH&Сo дизайнера Натали Лучковой в свою коллекцию осень-зима/2015-2016 включил пальто и топы с объемными цветочными аппликациями, накидки oversize с градиентом и асимметричные пальто.

Krutova (21)

Затем свою коллекцию осень-зима/2015-2016 представила дизайнер из Казахстана Камилла Курбани, которая при создании линии вдохновлялась природой родного края. При помощи принтов дизайнер показала любимые и памятные места своей родины и цветовые сочетания, присущие природе Казахстана. Главная составляющая коллекции – изображения горных склонов, Чарынского каньона, маковых полей и бескрайних степей на одежде.

Далее последовал показ бренда AKA NANITA, дебютантки Mercedes-Benz Fashion Week Russia грузинского дизайнера Аки Наниташвили, представившую цельную коллекцию, в которой главным акцентом стали многослойные образы и мотивы эпохи Возрождения, выраженные не только в массивных ярких украшениях и вкраплении блестящих нитей в ткани, но и в изображениях картин, которые украшали топы. Коллекция выполнена в пастельной цветовой палитре.

Один из постоянных хедлайнеров Mercedes-Benz Fashion Week Russia – марка PIROSMANI BY JENYA MALYGINA – представила коллекцию, отвечающую главной концепции бренда Antipodium. На этот раз привычная черно-белая гамма была разбавлена канареечно-желтым. Большие кожаные рюкзаки, принты, нанесенные красками вручную на одежду, удлиненные мужские футболки, пальто в пол, высокие воротники. Привычная «рваные» элементы на этот раз приобрели более геометрическую форму – треугольную.

Krutova (13)

Дизайнер Даша Гаузер представила осенне-зимнюю коллекцию, выдержанную в нежных пастельных цветах с вкраплениями черного. Силуэты летучих мышей, узорчатые вырезы, плотные вставки на шифоновой ткани и сочетание спортивных бомберов с вечерними струящимися платьями. Кроме этого, не обошлось без бахромы на аксессуарах и рукавов-крыльев.

Дизайнер Александра Ванюшина представила коллекцию вечерних и casual платьев, выполненных в темной цветовой гамме – черный, темно-синий, грифельный, глубокий зеленый. Помимо струящихся моделей в пол и коротких повседневных вариантов из плотной ткани, на подиуме были представлены классические строгие костюмы. Главные аксессуары – универсальные кожаные сумки квадратной формы.

Показом, завершающим 4-й день Mercedes-Benz Fashion Week Russia, стала презентация коллекции дизайнера Юлии Косяк, созданной специально для спектакля ILLUSIO – уникального театрального проекта Феликса Михайлова «Ленинград Центр». Все костюмы из коллекции являются трансформерами и обладают уникальным силуэтом.

Krutova (3 of 3)

Также в этот день прошли презентации KoJewelry, Igor York, Osome2Some.

KoJewelry – бренд ювелирных украшений дизайнера Ольги Кенигсон – в этот раз представил обновленную линейку изделий из драгоценных металлов, инкрустированных белыми и цветными камнями в уникальной бриллиантовой огранке. Кроме этого, дизайнер добавила в линейку набор кафф и пусет, усыпанных цветными камнями.

Igor York презентовал коллекцию «Forward and Upward – Вперед и ввысь», вдохновленную авангардным искусством, принципами Баухауза и конструктивистской архитектурой. Основные принципы линии – геометрия форм, строгие и стильные цветовые сочетания. Практически все сумки Igor York универсальны – они не имеют привязки к определенному сезону и тяготеют к стилистике унисекс.

Питерский бренд Osome2some, известный своими пальто, в этот раз презентовал весенне-летнюю коллекцию, в которой все изделия были выполнены из плотной летней фактурной шерсти и в шелке со льном. Главные цвета – сафари, нежный молочный, стальной серый и чистый белый. Линия получилась яркая, но в тоже время сдержанная, как и другие коллекции бренда она призвана подчеркнуть женский силуэт, при этом не перегрузив его.

Кроме этого, в 4-й день Недели моды «Мерседес-Бенц» в ресторане «Тифлисский дворик» состоялось транк-шоу дизайнера Ria Keburia, на котором дизайнер представила свою новую коллекцию осень-зима/2015-2016 .

Репортаж с места событий: Дмитрий Ловыгин