Четыре двухметровые фигуры талисмана ЧМ-2018 установили в Москве Новости,Спорт

l-196767
На фото: официальный талисман чемпионата мира по футболу 2018 года волк Забивака на Манежной площади (Фото: Антон Новодережкин/ТАСС)
Столицу украшают к Кубку конфедераций – 2017, сообщает портал мэра и правительства Москвы. В городе появилось более сотни флагов с символикой ФИФА, а также четыре фигуры волка Забиваки – талисмана чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций.

Двухметровый волк из стеклопластика установлен на Манежной площади – рядом с часами обратного отсчета до старта мундиаля, на улице Красная Пресня – напротив входа в Московский зоопарк, а также на Сокольнической площади и в парке Победы – у цветочных часов.

Флаги с символикой ФИФА, установленные в основном в пределах Третьего транспортного кольца, и фигуры волка будут украшать Москву вплоть до 4 июля. На Крымской и Трубной площадях появились флагштоки высотой 7,5 метра.На Триумфальной площади и на смотровой площадке на Воробьевых горах можно встретить конструкции из трех флагов разной высоты. Десять шестиметровых флаговых костра появились в восьми точках города, среди которых Таганская, Серпуховская и Зубовская площади.

Различные флаговые конструкции появились и вблизи шести столичных вокзалов – Белорусского, Курского и Киевского, Ленинградского, Ярославского и Казанского. На флагах с символикой турнира на русском и английском языках размещена надпись «Добро пожаловать в Москву», изображены достопримечательности Москвы.

Кроме того, на станции метро «Воробьевы горы» открылась выставка, посвященная Кубку конфедераций.  Открыл ее волк Забивака.

Добавить комментарий