Что делать, когда против тебя играют свои? Кино,Новости

hqdefault

В прокат вышел фильм с говорящим названием «Секретный агент», завязка которого банальна до безумия: муфтий передает через своего курьера послание другому муфтию, так называемую фетву. Догадывается ли кто-то, что там мирное послание, а не призыв к войне, теракту? Знаю-знаю, что вы можете предположить, что главные злодеи фильма мусульмане, но нет, как ни странно!

Тем временем, курьера перехватывают ренегаты в ЦРУ и вызывают нашу главную героиню, следователя Элис Расин (Нуми Рапас) , которая временно ушла с должности, чтобы она выведала у курьера место встречи и послание, переданное муфтием.

Вот такая завязка у этого триллера. Что можно сказать про картинку, сюжет? Картинка, увы, ничем не выделяется среди подобных экшенов. Круто, классно, этого мы ждали от «продюсера «Трансформеров» и «РЭД»(активно используется в рекламе фильма)? Нет! Снято довольно скучно, как боевик фильм довольно невнятный и даже забавный, хотя ничего нельзя сказать об Орландо Блуме, который сыграл противоречивого красавчика-повесу, решившего зарабатывать на жизнь воровством после армии (по крайней мере так он сказал нашей героине). Естественно, Элис не хотела брать его с собой, поскольку никому нельзя было доверять в сложившейся ситуации, но все таки это случилось: лед растаял. Сюжет так же не является сильной стороной: предатели в спец. службе хотят совершить теракт от имени мусульман для того, чтобы повысить себе финансирование. Хм, серьезно?

Очевидно, что ставка в фильме сделана именно на интригу и звездный состав. Я бы отметил Джона Малковича (играет шефа ЦРУ), благодаря которому картина перестает быть такой серьезной: строить рожи по видеосвязи, пока коллега из MI5 (Тони Коллет) этого не видит, почему бы и нет?

В прокате с 27 апреля.

Добавить комментарий