Cirque du Soleil Dralion Новости,События в стране

То, чего с нетерпением ждали многие в этом году, наконец-то свершилось — знаменитый Cirque du Soleil снова в Москве! Захватывающее шоу в очередной раз поразит воображение зрителей новой уникальной постановкой под необычным названием Dralion.

Начав с небольшой группы из 20 уличных артистов в 1984 году, Cirque du Soleil превратился в одну из крупнейших компаний индустрии развлечений, штаб-квартира которой расположена в Монреале. В компании трудится 5000 человек из 50 стран мира, в том числе более 1300 артистов. Яркие, эмоциональные и ни на что не похожие представления «Солнечного цирка» — поразительное сочетание отточенного актерского мастерства, безупречной хореографии и профессиональной акробатики с невероятно удивительными сюжетами на определенную тематику, меняющейся из года в год.

На этот раз нам предстоит окунуться в атмосферу таинственного востока, ведь шоу насквозь пронизано восточной философией с ее стремлением к гармонии человека и природы. Да и само название — Dralion — символизирует слияние почитаемого на Востоке дракона и олицетворяющего Запад льва. Концепция этого шоу —  четыре стихии, поддерживающие естественный порядок вещей. Они как бы оживают, принимая человеческий облик. В таком обличии каждая стихия имеет свой цвет: синий Воздух, прозрачно зеленая Вода, пылающий красным Огонь и плодородный золотой цвет Земли.

Фантастические номера Цирка Солнца не оставят равнодушным никого. Завораживающий танец огня в исполнении гимнастки на воздушном кольце, а также артистов, балансирующих декорированными бамбуковыми шестами; выполняемый гуттаперчевой акробаткой невообразимый эквилибр на опоре; поражающий своей красотой и проникновенностью воздушный номер Па-де-де, исполняемый танцорами на полотнах; впечатляющие прыжки на батуте — когда гимнасты, бросая вызов гравитации, запросто «ходят» по стенам; замысловатый Диаболо, где изначально китайская детская игра переродилась в ловкие трюки; символизирующее время «скрещенное колесо», где исполнитель и колесо становятся единым целым; непременный атрибут любого цирка – жонглирование, сочетаемое с удивительной пластикой и гибкостью артиста; филигранные прыжки через обручи, переносящие нас в дикую Африку; балансирующие на больших деревянных шарах те самые «дралионы» в своем физическом воплощении; потрясающая «Медуза», которую изображают гимнастки, составляя из своих тел сложнейшие фигуры; и, как финальный аккорд,  –  невероятный перформанс, во время которого артисты исполняют сальто и строят пирамиды из человеческих тел, одновременно прыгая через скакалки. И куда же без клоунов! Они периодически будут веселить публику, перемежая цирковые номера своими озорными выходками.

Открывать перед зрителями новые высоты мастерства и расширять представление о границах человеческих возможностей шоу Dralion будет с 6 по 16 марта по адресу: Лужники, 24 строение 2, Дворец Спорта «Лужники» (ГЦКЗ «Россия»).

Автор: Шляпникова Дарья