Денис Пил: Остановись, мгновенье! Ты прекрасно… Fashion,Анонсы,Культура,Новости

Анастасия Кински «Стоп-кадр. Модная фотография Дениса Пила» в Центре фотографии имени братьев Люмьер

Впервые в России проходит выставка всемирно известного фэшн-фотографа Дениса Пила (Denis Piel). Экспозиция объединит около 60 знаковых фотографий, сделанных в 1980-х годах для ведущих модных изданий США и Европы; таких, как Vogue, GQ и Vanity Fair.

Среди героинь его снимков не только культовые модели того времени: Кристи Тарлингтон, Рейчел Уильямс, Лара Нашински и другие, но и такие звёзды кино, как Ума Турман, , Голди Хоун, Настасья Кински, Шарлотта Рэмплинг, Джеймми Ли Кёртис, и это не спроста! Дениса Пила отличает особый кинематографичный подход к модной съемке. По словам модного стилиста Джона Вертина, Дениса Пила можно назвать Стенли Кубриком мира моды. Действительно, его фотографии как бы рассказывают волнующую историю, при этом завораживают некой тайной и вызывают желание её постичь. Женщина в кадре этого «фотографа-режиссёра» существует по законам кинематографа: у неё есть предыстория, она проживает некий чувственно-эмоциональный момент, а зритель как будто застигает героиню врасплох.Энди Макдауэл

Невозможно оторваться от фотосессии юной Энди Макдауэлл, предстающей перед нами в непривычном для большинства амплуа «горячей штучки», проживающий эротический опыт наедине с собой. Бесстыдность и одновременно абсолютная невинность этих фотографий покоряют, как и первые профессиональные фотоработы 16-летней Умы Турман, сделанные мастером.

Модные фотографии Дениса Пила раздвигают границы «глянца». Не смотря на мизансценичность, «стоп-кадровость», в каждой из них ощущается перспектива: мы понимаем — что-то уже случилось, а чему-то ещё только суждено произойти. Это неуловимое «что-то» делает работы фотохудожника глубокими и объёмными без использования технических спецэффектов.

Центр фотографии им. братьев Люмьер.Первая профессиональная фотосессия Умы Турман

Время работы: вт-пт 12:00-21:00 и сб-вск 12:00-22:00
Адрес: Москва, Москва, Болотная набережная, 3, стр. 1
Телефон: +7 (495) 228-98-78

Фото:  Сергей Ульяненков, Игорь Сотников

Добавить комментарий