Депутат просит ФМС проверить агентства по подбору нянь Новости,События в стране

МОСКВА, 29 фев. Первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев («Единая Россия») после убийства ребенка няней в Москве просит Федеральную миграционную службу (ФМС) сообщить, как контролируются агентства по подбору персонала с точки зрения соблюдения законодательства при трудоустройстве иностранцев в России, в первую очередь, на работу с детьми.

Как сообщает СК РФ, жестокое убийство произошло в Москве в понедельник утром: няня дождалась, пока родители со старшим ребенком уйдут из дома, убила маленькую девочку, подожгла квартиру и ушла на улицу. До своего задержания женщина около 20 минут ходила по улице с отрезанной головой ребенка, разговаривала сама с собой и угрожала прохожим и полицейским, рассказали очевидцы.

Мотивы совершенного преступления устанавливаются. В связи с «явно неадекватным» поведением женщины — по данным СМИ, гражданки Узбекистана — следствие незамедлительно назначило судебно-психиатрическую экспертизу.

«Прошу вас предоставить до 15 марта 2016 года в установленном порядке информацию о порядке контроля со стороны Федеральной миграционной службы в отношении агентств по подбору персонала на предмет соблюдения действующего законодательства при трудоустройстве в России, прежде всего при работе с детьми, иностранных граждан», — говорится в запросе на имя главы ФМС Константина Ромодановского, распространенном пресс-службой депутата.

Депутат заявил журналистам, что, по его мнению, «после зверского убийства ребенка в Москве 38-летней гражданкой одного из государств Средней Азии необходимо проверить все агентства по подбору персонала, которые устраивают мигрантов на работу с детьми».

 

 

Добавить комментарий