Дом-перевертыш открыл свои двери на ВВЦ События в стране

 

В самый первый день 2014 года перед павильоном №57 ВВЦ начал принимать своих первых гостей весьма необычный дом – так называемый «дом-перевертыш». Сама идея подобного аттракциона не нова, аналогичные архитектурные строения уже существуют в мире. Но в России такое можно увидеть и испытать на себе впервые.

Данное сооружение приковывает к себе взгляд еще на подходе к нему: небольшой по размеру деревянный домик, с припаркованным рядом «Мини Купером», смотрит фундаментом прямо в небо. Машина, а также стоящие возле дома велосипед, собачья будка и мусорный бак, как бы висят вверх тормашками. Да и вообще все в этом доме вверх тормашками! Даже для того, чтобы открыть двери, придется немного попотеть – ведь ручки там тоже поворачиваются в другую сторону.

Заходя внутрь, будто попадаешь к Алисе в Зазеркалье… Все предметы интерьера либо «стоят» на потолке, либо висят вверх ногами, а сам ты ходишь уже как бы не по полу. При этом возникают странные симптомы, подобные эффекту опьянения: слегка кружится голова, теряешь равновесие — это дает о себе знать вестибулярный аппарат. Причем эффект этот не пропадает до самого конца пребывания в сказочном доме. Скорее он даже усиливается.

К слову, сам интерьер перевернутого дома продуман до мелочей – походив по его комнатам, находишь много чего интересного. К примеру, в одном из ящиков шкафа спальни можно обнаружить даже самую интимную одежду владельцев этого дома. В шкафчике ванной комнаты есть все, что положено — вплоть до предметов личной гигиены. Детская комната изобилует игрушками и радует дизайном. На полках же кухонного гарнитура находятся не только посуда и столовые приборы, но и вообще все необходимое для хозяйства. Открыв дверцу холодильника, чувствуешь настоящий прилив голода и зависти к хозяевам (не забудьте проверить морозильную камеру – там вас ждет маленький сюрприз). Богато накрытый стол полностью сервирован, также вызывая обильное слюноотделение. А кто-то из обитателей дома забыл про жарящиеся котлеты на плите, только что приготовленные тосты и чашку кофе…

При всем при этом в доме можно заметить позабытые на столах мобильник и планшет небезызвестной яблочной фирмы, а также плазменные телевизоры. Причем последние показывают не только фильмы и мультфильмы, но и самих временных обитателей дома, то есть вас. Естественно, вверх ногами.

Все это настолько ново и непривычно, что не хочется даже покидать этот удивительный «зазеркальный дом». А многие наверняка захотели бы жить в таком же. Хотите испытать новые эмоции, а заодно и свой вестибулярный аппарат? Дом-перевертыш ждет всех желающих!

Мы не могли пропустить такое событие и не поделиться с вами своими фотографиями. Приглашаем вас в наш альбом чтобы посмотреть, на то, как это было.

Где: Всероссийский Выставочный Центр, на площадке между павильоном №58 и павильоном №57.

Когда: с 10:00 до 19:00 в будние дни; с 10:00 до 20:00 в выходные.

Сколько стоит: 300 руб.

 

Автор: Дарья Шляпникова

Фотограф: Дмитрий Ловыгин